Poème-France.com

Texte : Ici Et La



Ici Et La

Le Maire d’Issy est là, avec sa femme, Ella
Ella est là, comme on dit !
(En France comme au Pays de Galles)
Le 1er magistrat d’Issy dit alors à Ella :
« Je viens de marier deux jeunes d’ici »
Et là, Ella sort de la cuisine en disant :
Tu me sers un verre, Chéri ?
Lui de lui répondre : un Cherry, Chérie ?
Non, sans alcool, lui répond-t-elle
Et ces deux jeunes d’ici, au fait, enchaîne-t-elle,
Je les connais ?
Et lui de lui répondre, apportant deux verres :
JARRE Yves avec LAURENT Jade !
Amireal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mεʁə disi ε la, avεk sa famə, εlla
εlla ε la, kɔmə ɔ̃ di !
(εn fʁɑ̃sə kɔmə o pεi də ɡals)
lə œ̃n- e maʒistʁa disi di alɔʁz- a εlla :
« ʒə vjɛ̃ də maʁje dø ʒənə disi »
e la, εlla sɔʁ də la kɥizinə ɑ̃ dizɑ̃ :
ty mə sεʁz- œ̃ veʁə, ʃeʁi ?
lɥi də lɥi ʁepɔ̃dʁə : œ̃ ʃeʁi, ʃeʁi ?
nɔ̃, sɑ̃z- alkɔl, lɥi ʁepɔ̃ te εllə
e sε dø ʒənə disi, o fε, ɑ̃ʃεnə tεllə,
ʒə lε kɔnε ?
e lɥi də lɥi ʁepɔ̃dʁə, apɔʁtɑ̃ dø veʁə :
ʒaʁə ivəz- avεk loʁɑ̃ ʒadə !