Poème-France.com

Poeme : Le Rendez-Vous Du Coeur



Le Rendez-Vous Du Coeur

Excusez-moi, je ne rentre pas ce soir.
Ma souffrance est beaucoup plus grande.
Dans la transparence des choses, mon cœur,
M’invite ce soir, à le libérer de ses maux.
Le délivrer en silene en paix et en prières.
J’ai peur, je tremble, seul, loin du monde,
De ne pouvoir y arriver,
Et de qu’elle manière.
En ce lieu de rendez-vous, fait de vent et de noir,
La lune encore belle,
Vient de se dévêtir,
Pour me couvrir des pans,
De sa robe blanche.
Le bonheur de mon âme,
Subtile et fragile,
Se fond dans le gouffre des émotions.

Auteur A. KADI
Amme14

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkskyze mwa, ʒə nə ʁɑ̃tʁə pa sə swaʁ.
ma sufʁɑ̃sə ε boku plys ɡʁɑ̃də.
dɑ̃ la tʁɑ̃spaʁɑ̃sə dε ʃozə, mɔ̃ kœʁ,
mɛ̃vitə sə swaʁ, a lə libeʁe də sε mo.
lə delivʁe ɑ̃ silənə ɑ̃ pε e ɑ̃ pʁjεʁə.
ʒε pœʁ, ʒə tʁɑ̃blə, səl, lwɛ̃ dy mɔ̃də,
də nə puvwaʁ i aʁive,
e də kεllə manjεʁə.
ɑ̃ sə ljø də ʁɑ̃de vu, fε də vɑ̃ e də nwaʁ,
la lynə ɑ̃kɔʁə bεllə,
vjɛ̃ də sə devεtiʁ,
puʁ mə kuvʁiʁ dε pɑ̃,
də sa ʁɔbə blɑ̃ʃə.
lə bɔnœʁ də mɔ̃n- amə,
sybtilə e fʁaʒilə,
sə fɔ̃ dɑ̃ lə ɡufʁə dεz- emɔsjɔ̃.

otœʁ a. kadi