Poème-France.com

Poeme : Le Pardon



Le Pardon

Tout a commencé avec le mot aimé,
Pourtant cet amour a sombré,
Malgrès qu’aimer rime avec pardonner.

Le pardon nécessite du courage,
Si difficile à faire malgrès qu’il soulage,
Pourtant il réillumine les visages.

Mais il ne faut pas que la rancune résiste,
Sinon ça nous laissera si triste,
Et il s’agirai la d’une injustice.

S’il te plais essais de me pardonner,
Les erreurs du passé,
Pour qu’enfin on puisse de nouveau s’aimer.
Amour Perdu Du 59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- a kɔmɑ̃se avεk lə mo εme,
puʁtɑ̃ sεt amuʁ a sɔ̃bʁe,
malɡʁε kεme ʁimə avεk paʁdɔne.

lə paʁdɔ̃ nesesitə dy kuʁaʒə,
si difisilə a fεʁə malɡʁε kil sulaʒə,
puʁtɑ̃ il ʁejyminə lε vizaʒə.

mεz- il nə fo pa kə la ʁɑ̃kynə ʁezistə,
sinɔ̃ sa nu lεsəʁa si tʁistə,
e il saʒiʁε la dynə ɛ̃ʒystisə.

sil tə plεz- esε də mə paʁdɔne,
lεz- eʁœʁ dy pase,
puʁ kɑ̃fɛ̃ ɔ̃ pɥisə də nuvo sεme.