Poème-France.com

Poeme : L’automne Et L’hiver !



L’automne Et L’hiver !

L’automne est une tres belle saison,
Les feuille changent de couleur,
Deviennent orange passion
Puis finissent par tomber,
Se déposer sur le sol
Laissant les arbres nu !

L’hiver arrive,
Les feuillent se glace sur le sol
Les branches des arbres deviennentblanche
Puis la neige finit par tout récouvrir.

Le soleil a laisser place a la pluit
Les étoiles ont laisser place au nuage
La chaleur de l’été a céder sa place au froid de l’hiver
Voila deux belles saison réunit.
Amour Perdu

PostScriptum

voila un tite poeme que g écrit hier soir ds mon lit comme j’arriver pa a dormir vs en penser koi ?
bisous, amitier
JuJu La Tite Tigresse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lotɔmnə εt- ynə tʁə- bεllə sεzɔ̃,
lε fœjə ʃɑ̃ʒe də kulœʁ,
dəvjεne ɔʁɑ̃ʒə pasjɔ̃
pɥi finise paʁ tɔ̃be,
sə depoze syʁ lə sɔl
lεsɑ̃ lεz- aʁbʁə- ny !

livεʁ aʁivə,
lε fœje sə ɡlasə syʁ lə sɔl
lε bʁɑ̃ʃə dεz- aʁbʁə- dəvjεnɑ̃tblɑ̃ʃə
pɥi la nεʒə fini paʁ tu ʁekuvʁiʁ.

lə sɔlεj a lεse plasə a la plɥi
lεz- etwaləz- ɔ̃ lεse plasə o nɥaʒə
la ʃalœʁ də lete a sede sa plasə o fʁwa də livεʁ
vwala dø bεllə sεzɔ̃ ʁeyni.