Poème-France.com

Poeme : Pour Vous



Pour Vous

Des 4 coin de mon adolescence
Et d’aussi loin que les errances
Je me souvient de vous comme une chance
Je me confie a vous comme un secret
De moi a vous
De vous a moi
Il y a des paroles
Les yeux qui brillent d’une fille qui grandit
Quand il s’agit de vous je me lance
Un ciel bleu sur mes idée noires
Sur tout mes bleu un peu d’espoir
Les larmes que vous avez fait couler et qui on su me liberer
Tout c’est drames que vous su m’eviter
Les silences que vous avez su desarmer
Tous vos mots que me font avancer
Et vous dites qu’il ne faut pas renoncer
Meme quand la pluie est annoncer
Merci
Amour=Souffrance

PostScriptum

pour vous ma prof


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε katʁə kwɛ̃ də mɔ̃n- adɔlesɑ̃sə
e dosi lwɛ̃ kə lεz- eʁɑ̃sə
ʒə mə suvjɛ̃ də vu kɔmə ynə ʃɑ̃sə
ʒə mə kɔ̃fi a vu kɔmə œ̃ sεkʁε
də mwa a vu
də vuz- a mwa
il i a dε paʁɔlə
lεz- iø ki bʁije dynə fijə ki ɡʁɑ̃di
kɑ̃t- il saʒi də vu ʒə mə lɑ̃sə
œ̃ sjεl blø syʁ mεz- ide nwaʁə
syʁ tu mε blø œ̃ pø dεspwaʁ
lε laʁmə- kə vuz- ave fε kule e ki ɔ̃ sy mə libəʁe
tu sε dʁamə kə vu sy məvite
lε silɑ̃sə kə vuz- ave sy dəzaʁme
tus vo mo kə mə fɔ̃ avɑ̃se
e vu ditə kil nə fo pa ʁənɔ̃se
məmə kɑ̃ la plɥi εt- anɔ̃se
mεʁsi