Poème-France.com

Poeme : Qu’espères-Tu ? ? ?



Qu’espères-Tu ? ? ?

Mais qu’espères-tu Amaury ?
« J’espère en l’amour,
Me surprenant un jour,
Et m’emmenant dans la vie ! »

« Oui, une belle vie a deux,
Où je serai heureux,
Heureux de t’avoir à mon bras,
Fier d’être à toi ! »

Mais ce jour ne viendra pas !
Réveilles-toi, Amaury ! Réveilles-toi !
Plus jamais elle ne voudra de nous,
Mon cœur, ma pensée, mon tout…

Je vais m’endormir
A la lueur des roseaux,
Laissant mon cœur mourrir,
Entre deux larmes d’eaux !
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kεspεʁə ty amoʁi ?
« ʒεspεʁə ɑ̃ lamuʁ,
mə syʁpʁənɑ̃ œ̃ ʒuʁ,
e mamənɑ̃ dɑ̃ la vi ! »

« ui, ynə bεllə vi a dø,
u ʒə səʁε œʁø,
œʁø də tavwaʁ a mɔ̃ bʁa,
fje dεtʁə a twa ! »

mε sə ʒuʁ nə vjɛ̃dʁa pa !
ʁevεjə twa, amoʁi ! ʁevεjə twa !
plys ʒamεz- εllə nə vudʁa də nu,
mɔ̃ kœʁ, ma pɑ̃se, mɔ̃ tu…

ʒə vε mɑ̃dɔʁmiʁ
a la lɥœʁ dε ʁozo,
lεsɑ̃ mɔ̃ kœʁ muʁʁiʁ,
ɑ̃tʁə dø laʁmə- do !