Poème-France.com

Poeme : Détresse



Détresse

Je ne sais comment me sentir
Tout ce que je peux vous dire
C’est que le noir est dans mon cœur
Et cette situation me fait vraiment peur

Le soleil s’est couchée dans une vallée
Où la seule forme vivante est la terre
Mais même elle, elle est brûlée
Mon cœur est, à travers cette vallée, transporté dans une bière

Mon cœur est mort de détresse
Détresse de ne plus pouvoir te voir
Détresse se changeant en tristesse
Tristesse d’avoir sur ton cœur si peut de pouvoir

Ton cœur malheureusement ne connaît pas mes pensées
Mes pensées ne pensent qu’à ton cœur
Mais tu es bien trop bien placée
Pour comprendre les larmes versée par mon pleurs

Je t’aime, comment te le faire comprendre ?
J’ai peur que mon cœur se partage en plusieurs méandres
Reste de même et j’en deviendrai blème
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε kɔmɑ̃ mə sɑ̃tiʁ
tu sə kə ʒə pø vu diʁə
sε kə lə nwaʁ ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e sεtə sitɥasjɔ̃ mə fε vʁεmɑ̃ pœʁ

lə sɔlεj sε kuʃe dɑ̃z- ynə vale
u la sələ fɔʁmə vivɑ̃tə ε la teʁə
mε mεmə εllə, εllə ε bʁyle
mɔ̃ kœʁ ε, a tʁavεʁ sεtə vale, tʁɑ̃spɔʁte dɑ̃z- ynə bjεʁə

mɔ̃ kœʁ ε mɔʁ də detʁεsə
detʁεsə də nə plys puvwaʁ tə vwaʁ
detʁεsə sə ʃɑ̃ʒɑ̃ ɑ̃ tʁistεsə
tʁistεsə davwaʁ syʁ tɔ̃ kœʁ si pø də puvwaʁ

tɔ̃ kœʁ maləʁøzəmɑ̃ nə kɔnε pa mε pɑ̃se
mε pɑ̃se nə pɑ̃se ka tɔ̃ kœʁ
mε ty ε bjɛ̃ tʁo bjɛ̃ plase
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə lε laʁmə- vεʁse paʁ mɔ̃ plœʁ

ʒə tεmə, kɔmɑ̃ tə lə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə ?
ʒε pœʁ kə mɔ̃ kœʁ sə paʁtaʒə ɑ̃ plyzjœʁ meɑ̃dʁə
ʁεstə də mεmə e ʒɑ̃ dəvjɛ̃dʁε blεmə