Poème-France.com

Poeme : Une Flamme L’espace D’un Instant !



Une Flamme L’espace D’un Instant !

Un poème jeté sans pitié, sans remord au feu.
Un baîser donné sans pensées, sans aimer.
Ceuillir une fleur sans la regarder, sans l’apprécier.
Vivre la vie sans s’intéresser de personne même pas un peu !

Pourtant la vie n’est qu’une flamme l’espace d’un instant.
La vie n’est qu’un poème écrit en deux-trois mouvements.
La vie n’est que la beauté éphémère d’une jeune pousse.
La vie n’est qu’un bois qui se consomme à petit feu !

A toi de faire de la fleur un buisson.
A toi de faire du bois de bonnes braises.
A toi de faire de ces quelques mots unpoème qui plaise.
A toi de faire de ta vie quelque chose de merveilleux.
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pɔεmə ʒəte sɑ̃ pitje, sɑ̃ ʁəmɔʁ o fø.
œ̃ bεze dɔne sɑ̃ pɑ̃se, sɑ̃z- εme.
sœjiʁ ynə flœʁ sɑ̃ la ʁəɡaʁde, sɑ̃ lapʁesje.
vivʁə la vi sɑ̃ sɛ̃teʁese də pεʁsɔnə mεmə pa œ̃ pø !

puʁtɑ̃ la vi nε kynə flamə lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃.
la vi nε kœ̃ pɔεmə ekʁi ɑ̃ dø tʁwa muvəmɑ̃.
la vi nε kə la bote efemεʁə dynə ʒənə pusə.
la vi nε kœ̃ bwa ki sə kɔ̃sɔmə a pəti fø !

a twa də fεʁə də la flœʁ œ̃ bɥisɔ̃.
a twa də fεʁə dy bwa də bɔnə bʁεzə.
a twa də fεʁə də sε kεlk moz- œ̃pɔεmə ki plεzə.
a twa də fεʁə də ta vi kεlkə ʃozə də mεʁvεjø.