Poème-France.com

Poeme : Qu’en Avez-Vous Fait ?



Qu’en Avez-Vous Fait ?

Les ruptures sont sujettes à controverse,
Mais elles sont aissi sources !

Et permettent d’éviter que se renversent
Les valeurs qui nous dressent.
Alors ici j’ai choisi ;

Une femme, sa vie,
Son poème, son expérience,
Pour démontrer que oui,

Les blessures se soignent et passent
De l’amour seul on ne se lasse
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁyptyʁə sɔ̃ syʒεtəz- a kɔ̃tʁɔvεʁsə,
mεz- εllə sɔ̃t- εsi suʁsə !

e pεʁmεte devite kə sə ʁɑ̃vεʁse
lε valœʁ ki nu dʁəse.
alɔʁz- isi ʒε ʃwazi,

ynə famə, sa vi,
sɔ̃ pɔεmə, sɔ̃n- εkspeʁjɑ̃sə,
puʁ demɔ̃tʁe kə ui,

lε blesyʁə sə swaɲe e pase
də lamuʁ səl ɔ̃ nə sə lasə