Poème-France.com

Poeme : Chacun Sa Bohème



Chacun Sa Bohème

A chacun son coin de paradis,
Qu’il soit rouge, doré, turquoise ou gris,
Ou terne ou coloré ou immaculé…

A chacun ses priorités, sa vie
Qu’elle reste inchangée, c’est leur avis,
Et queue de pie et jeans troué…

A chacun son style, ses poèmes !
A chacun ses rêves, c’est pas les mêmes !
A chacun ses délires, sa bohème…
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakœ̃ sɔ̃ kwɛ̃ də paʁadi,
kil swa ʁuʒə, dɔʁe, tyʁkwazə u ɡʁi,
u tεʁnə u kɔlɔʁe u imakyle…

a ʃakœ̃ sε pʁjɔʁite, sa vi
kεllə ʁεstə ɛ̃ʃɑ̃ʒe, sε lœʁ avi,
e kø də pi e ʒɑ̃ tʁue…

a ʃakœ̃ sɔ̃ stilə, sε pɔεmə !
a ʃakœ̃ sε ʁεvə, sε pa lε mεmə !
a ʃakœ̃ sε deliʁə, sa bɔεmə…