Poème-France.com

Poeme : Nous Deux



Nous Deux

Un Mariage c’est tout d’abord une histoir à deux !
C’est ensemble avoir sur l’avenir des idées de feu !
Des idées de construction, d’apréhension, d’acceptation,
Où tous deux voguerons vers leurs cocon !

Ils sont prêts à partager leurs vies !
De manger le même pain de mie !
Et cela pour le meilleur et le pire !
Maintenant et pour l’avenir !

Bien qu’ils savent que la vie ne sera pas toujours rose
Ils se battront quand même toujours pour leurs causes !
Et c’est pour cela qu’on peut leur crié avec fierté :
Vive les mariés.
Amour

PostScriptum

C’est la première fois que je fais un poème sur un sujet que je trouve très dificile mais que j’ai écrit pour le marriage de mon frère ! Bisous a tous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ maʁjaʒə sε tu dabɔʁ ynə istwaʁ a dø !
sεt- ɑ̃sɑ̃blə avwaʁ syʁ lavəniʁ dεz- ide də fø !
dεz- ide də kɔ̃stʁyksjɔ̃, dapʁeɑ̃sjɔ̃, daksεptasjɔ̃,
u tus dø vɔɡəʁɔ̃ vεʁ lœʁ kɔkɔ̃ !

il sɔ̃ pʁεz- a paʁtaʒe lœʁ vi !
də mɑ̃ʒe lə mεmə pɛ̃ də mi !
e səla puʁ lə mεjœʁ e lə piʁə !
mɛ̃tənɑ̃ e puʁ lavəniʁ !

bjɛ̃ kil save kə la vi nə səʁa pa tuʒuʁ ʁozə
il sə batʁɔ̃ kɑ̃ mεmə tuʒuʁ puʁ lœʁ kozə !
e sε puʁ səla kɔ̃ pø lœʁ kʁje avεk fjεʁte :
vivə lε maʁje.