Poème-France.com

Poeme : M’aimes-Tu ?



M’aimes-Tu ?

A l’amour je ne comprend rien du tout,
J’y vois encore moins claire que dans un trou !
Et pourtant je n’arrêtte de flirter de fille en fille !
Je leur faut toute croire qu’elles sont ma mie !

Non,
Je ne peux continuer ainsi
Il n’ ya rien à faire, ou si !
Etre sérieux
Et cela pour le mieux !

Mais quand viendra cette heure ?
Il le faut pourtant avant que je meurs !
Tout le monde autour de moi le dit :
Même mon cœur crie :
Aime !
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lamuʁ ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃ dy tu,
ʒi vwaz- ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ klεʁə kə dɑ̃z- œ̃ tʁu !
e puʁtɑ̃ ʒə naʁεtə də fliʁte də fijə ɑ̃ fijə !
ʒə lœʁ fo tutə kʁwaʁə kεllə sɔ̃ ma mi !

nɔ̃,
ʒə nə pø kɔ̃tinɥe ɛ̃si
il nia ʁjɛ̃ a fεʁə, u si !
εtʁə seʁjø
e səla puʁ lə mjø !

mε kɑ̃ vjɛ̃dʁa sεtə œʁ ?
il lə fo puʁtɑ̃ avɑ̃ kə ʒə mœʁ !
tu lə mɔ̃də otuʁ də mwa lə di :
mεmə mɔ̃ kœʁ kʁi :
εmə !