Poème-France.com

Poeme : Pour L’amour…



Pour L’amour…

Un beau jour mon cœur tu l’as rencontré
Et il etait rempli de bonheur du pré !
Et depuis on a dansé toute la nuit !
Jusqu’à ce que le coq fasse son cri !

Et on était là tout les deux si heureux,
Parce que tout se passait pour le mieux !
Mes bras se tournaient et s’enlassaient vers toi,
Mes lèvres touchaient tes lèvres, comme quoi,

Le coup de foudre n’est pas que rève !
On ne connaissait ni peur ni trève !
Et puis vint alors la séparation
Mais dans nos cœurs vit encor la passion !
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bo ʒuʁ mɔ̃ kœʁ ty la ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e il ətε ʁɑ̃pli də bɔnœʁ dy pʁe !
e dəpɥiz- ɔ̃n- a dɑ̃se tutə la nɥi !
ʒyska sə kə lə kɔk fasə sɔ̃ kʁi !

e ɔ̃n- etε la tu lε dø si œʁø,
paʁsə kə tu sə pasε puʁ lə mjø !
mε bʁa sə tuʁnε e sɑ̃lasε vεʁ twa,
mε lεvʁə- tuʃε tε lεvʁə, kɔmə kwa,

lə ku də fudʁə nε pa kə ʁεvə !
ɔ̃ nə kɔnεsε ni pœʁ ni tʁεvə !
e pɥi vɛ̃ alɔʁ la sepaʁasjɔ̃
mε dɑ̃ no kœʁ vit ɑ̃kɔʁ la pasjɔ̃ !