Poème-France.com

Poeme : Je T’aime !



Je T’aime !

Dans notre amour la distance ne fait rien
Car tu sais que mon cœur sera toujours tien !
Mais ta conscience te poses parfois des questions,
Dont ton cœur, je n’en doute pas, en sait bien long !

Oui,
Je t’aime comme personne ne t’as jamais aimée
Mon cœur, jusqu’à ce que je te rencontre etait fermé !
Et d’un simple geste de main et de yeux,
Mon cœur, sans hésiter, t’as suivi dans les cieux !

Et c’est pour cela que je t’écris ces quelques vers,
Qui vont comme une bouteille lesté à la mer !
Droit vers son destinataire, toi mon cœur !
Et c’est pour cela que je t’écris
Notre amour n’est pas une leurre !
Je t’aime pour la vie !
Amour

PostScriptum

C’est por Adeline de Roquemaurel pour lui prouver mon amour existant pour toujours !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ nɔtʁə amuʁ la distɑ̃sə nə fε ʁjɛ̃
kaʁ ty sε kə mɔ̃ kœʁ səʁa tuʒuʁ tjɛ̃ !
mε ta kɔ̃sjɑ̃sə tə pozə paʁfwa dε kεstjɔ̃,
dɔ̃ tɔ̃ kœʁ, ʒə nɑ̃ dutə pa, ɑ̃ sε bjɛ̃ lɔ̃ !

ui,
ʒə tεmə kɔmə pεʁsɔnə nə ta ʒamεz- εme
mɔ̃ kœʁ, ʒyska sə kə ʒə tə ʁɑ̃kɔ̃tʁə ətε fεʁme !
e dœ̃ sɛ̃plə ʒεstə də mɛ̃ e də iø,
mɔ̃ kœʁ, sɑ̃z- ezite, ta sɥivi dɑ̃ lε sjø !

e sε puʁ səla kə ʒə tekʁi sε kεlk vεʁ,
ki vɔ̃ kɔmə ynə butεjə lεste a la mεʁ !
dʁwa vεʁ sɔ̃ dεstinatεʁə, twa mɔ̃ kœʁ !
e sε puʁ səla kə ʒə tekʁi
nɔtʁə amuʁ nε pa ynə ləʁə !
ʒə tεmə puʁ la vi !