Poème-France.com

Poeme : Veux-Tu M’aimer ?



Veux-Tu M’aimer ?

On s’est rencontré un très beau jour
Et on avait tous les deux le coup de foudre,
C’etait terrible car chacun avait un autre amour !
Pourtant notre amour naissant était explosif comme la poudre !

Tout deux, on ne savait quoi faire !
Et on sentait que l’amour était dans l’air !
On a laissé faire nos cœurs
Ne faisant pas attention aux moeurs !

Sans regarder le cadran de l’heure,
On se trouvait de vrais âmes sœurs !
Et puis vint le temps ou tout devait finir,
On ne pouvait vraiment pas connaitre pire !

Ce fût comme si nos cœurs se déchiraient,
Ce qui prouvait réellement qu’on s’aimait !
Mais il fallait a tout prix retourné dans la réalité !
Et cela sans aucune peur de vérité !
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃ tʁε bo ʒuʁ
e ɔ̃n- avε tus lε dø lə ku də fudʁə,
sətε teʁiblə kaʁ ʃakœ̃ avε œ̃n- otʁə amuʁ !
puʁtɑ̃ nɔtʁə amuʁ nεsɑ̃ etε εksplozif kɔmə la pudʁə !

tu dø, ɔ̃ nə savε kwa fεʁə !
e ɔ̃ sɑ̃tε kə lamuʁ etε dɑ̃ lεʁ !
ɔ̃n- a lεse fεʁə no kœʁ
nə fəzɑ̃ pa atɑ̃sjɔ̃ o mœʁ !

sɑ̃ ʁəɡaʁde lə kadʁɑ̃ də lœʁ,
ɔ̃ sə tʁuvε də vʁεz- amə sœʁ !
e pɥi vɛ̃ lə tɑ̃z- u tu dəvε finiʁ,
ɔ̃ nə puvε vʁεmɑ̃ pa kɔnεtʁə piʁə !

sə fy kɔmə si no kœʁ sə deʃiʁε,
sə ki pʁuvε ʁeεllmɑ̃ kɔ̃ sεmε !
mεz- il falε a tu pʁi ʁətuʁne dɑ̃ la ʁealite !
e səla sɑ̃z- okynə pœʁ də veʁite !