Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Davantage



Je T’aime Davantage

Enfin vint le jour ou on pût se voir !
On n’avait pas beaucoup l’envie de se mouvoir,
Car ce qui nous interessait c’était notre rencontre !
Qui était une vraies course contre la montre !

Car après plus de deux mois d’absence,
Sans même se voir avec un peu de chance,
On ne voulait pas perdre notre temps
En des moyens de transport trop lent !

C’est pourquoi on prit le premier vol vers le septième ciel !
Sans même être obliger de passer par notre nuit de miel !
Elle viendra, ça c’est certain !
J’en couperais ma main !

On se coupait complètement du monde
Avec nos bisous tout fougeux et frais !
Mais on parlait aussi de ce qu’on vivait
Chacun dans notre petit monde !

On se quitta avec plein de promesses !
Et je pense encore à elle sans cesse !
Cette journée restera à jamais gravé dans ma mémoire,
Et cela tout le monde, en voyant mon cœur, pourra le voire !
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɛ̃ vɛ̃ lə ʒuʁ u ɔ̃ py sə vwaʁ !
ɔ̃ navε pa boku lɑ̃vi də sə muvwaʁ,
kaʁ sə ki nuz- ɛ̃təʁesε setε nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə !
ki etε ynə vʁε kuʁsə kɔ̃tʁə la mɔ̃tʁə !

kaʁ apʁε plys də dø mwa dabsɑ̃sə,
sɑ̃ mεmə sə vwaʁ avεk œ̃ pø də ʃɑ̃sə,
ɔ̃ nə vulε pa pεʁdʁə nɔtʁə tɑ̃
ɑ̃ dε mwajɛ̃ də tʁɑ̃spɔʁ tʁo lɑ̃ !

sε puʁkwa ɔ̃ pʁi lə pʁəmje vɔl vεʁ lə sεtjεmə sjεl !
sɑ̃ mεmə εtʁə ɔbliʒe də pase paʁ nɔtʁə nɥi də mjεl !
εllə vjɛ̃dʁa, sa sε sεʁtɛ̃ !
ʒɑ̃ kupəʁε ma mɛ̃ !

ɔ̃ sə kupε kɔ̃plεtəmɑ̃ dy mɔ̃də
avεk no bizus tu fuʒøz- e fʁε !
mεz- ɔ̃ paʁlε osi də sə kɔ̃ vivε
ʃakœ̃ dɑ̃ nɔtʁə pəti mɔ̃də !

ɔ̃ sə kita avεk plɛ̃ də pʁɔmesə !
e ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a εllə sɑ̃ sεsə !
sεtə ʒuʁne ʁεstəʁa a ʒamε ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə,
e səla tu lə mɔ̃də, ɑ̃ vwajɑ̃ mɔ̃ kœʁ, puʁʁa lə vwaʁə !