Poème-France.com

Poeme : Amour Difficile



Amour Difficile

Pauvre petite fille, ton père croyait qu’il t’amusait ;
En racontant toutes ses sales histoires !
Mais pourtant tout ca tu ne le voulais
Mais lui croyait que tu ne demandais qu’à voire !

Il y a 7 ans t’avais toute confiance en lui,
Mais lui, se moquait de toi et de ta mère !
Tu compris très vite qu’il était en train de tromper sa famille
Et puis tout tes rêves se sont brisés comme du verre !

Tu ne voulais plus, depuis, l’appeler père
Et tu n’osais rien dire à ta mère !
Tu t’es enfermée depuis dans ton petit ballon ;
Sans te soucier de celui que tu appellais « pauvre con » !

Et pourtant maintenant tous ses problèmes ;
Sont devenues tien,
En t’apportant bien sûr du chagrin !
Depuis tu dis que tous les garçons sont de mêmes !

Mais moi,
Je ne te demande qu’à te le prouver,
Que chaque garçon en sois,
Est capable d’aimer !
Amour

PostScriptum

C’est pour une amie qui a eu quelques problèmes familiaux avec son père !
Bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

povʁə pətitə fijə, tɔ̃ pεʁə kʁwajε kil tamyzε,
ɑ̃ ʁakɔ̃tɑ̃ tutə sε saləz- istwaʁə !
mε puʁtɑ̃ tu ka ty nə lə vulε
mε lɥi kʁwajε kə ty nə dəmɑ̃dε ka vwaʁə !

il i a sεt ɑ̃ tavε tutə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ lɥi,
mε lɥi, sə mɔkε də twa e də ta mεʁə !
ty kɔ̃pʁi tʁε vitə kil etε ɑ̃ tʁɛ̃ də tʁɔ̃pe sa famijə
e pɥi tu tε ʁεvə sə sɔ̃ bʁize kɔmə dy veʁə !

ty nə vulε plys, dəpɥi, lapəle pεʁə
e ty nozε ʁjɛ̃ diʁə a ta mεʁə !
ty tε ɑ̃fεʁme dəpɥi dɑ̃ tɔ̃ pəti balɔ̃,
sɑ̃ tə susje də səlɥi kə ty apεllεs « povʁə kɔn » !

e puʁtɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ tus sε pʁɔblεmə,
sɔ̃ dəvənɥ tjɛ̃,
ɑ̃ tapɔʁtɑ̃ bjɛ̃ syʁ dy ʃaɡʁɛ̃ !
dəpɥi ty di kə tus lε ɡaʁsɔ̃ sɔ̃ də mεmə !

mε mwa,
ʒə nə tə dəmɑ̃də ka tə lə pʁuve,
kə ʃakə ɡaʁsɔ̃ ɑ̃ swa,
ε kapablə dεme !