Poème-France.com

Poeme : Espoir D’amour ! !



Espoir D’amour ! !

Ô toi, mon amour,
Se verra-t-on un jour ?
Ça fait si longtemps
Et le temps qui est si lent !

Quand pourra-t-on se voir ?
Sans créer de fausses joies !
Je ne veux qu’en une seule chose croire !
C’est d’être pour toujours ensemble toi et moi !

Mais quand viendra cela ?
Sans qu’on meurt de désespoir !
Et pourtant il faut que ça soit !
Autrement je meurs sans espoir !

Un jour viendra,
Oû je rencontrerai ma princesse !
Ce jour-là je serai là !
Et on s’aimera sans cesse !

Je t’aime mon amour, ma colombe !
Et en semble dans notre tombe
On s’aimera encore et encore
Car on aura eu une vie sans remords !
Et on s’aimera encore et encore !
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o twa, mɔ̃n- amuʁ,
sə veʁa tɔ̃n- œ̃ ʒuʁ ?
sa fε si lɔ̃tɑ̃
e lə tɑ̃ ki ε si lɑ̃ !

kɑ̃ puʁʁa tɔ̃ sə vwaʁ ?
sɑ̃ kʁee də fosə ʒwa !
ʒə nə vø kɑ̃n- ynə sələ ʃozə kʁwaʁə !
sε dεtʁə puʁ tuʒuʁz- ɑ̃sɑ̃blə twa e mwa !

mε kɑ̃ vjɛ̃dʁa səla ?
sɑ̃ kɔ̃ məʁ də dezεspwaʁ !
e puʁtɑ̃ il fo kə sa swa !
otʁəmɑ̃ ʒə mœʁ sɑ̃z- εspwaʁ !

œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
u ʒə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε ma pʁɛ̃sεsə !
sə ʒuʁ la ʒə səʁε la !
e ɔ̃ sεməʁa sɑ̃ sεsə !

ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ, ma kɔlɔ̃bə !
e ɑ̃ sɑ̃blə dɑ̃ nɔtʁə tɔ̃bə
ɔ̃ sεməʁa ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
kaʁ ɔ̃n- oʁa y ynə vi sɑ̃ ʁəmɔʁd !
e ɔ̃ sεməʁa ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə !