Poème-France.com

Poeme : Amour Commun



Amour Commun

Un très beau jour on a eu la chance de se rencontrer,
Et en deux-trois temps on s’est aimer, sans jamais vouloir se quitter !
Ensemble nous ne pouvons être plus heureux !
Ensemble on ne peut se sentir mieux !

C’est pourquoi j’ai décidé de te serrer très fort dans mes bras !
En laissant bien sûr toute ta liberté, ma colombe d’amour !
Car jamais dans notre amour on ne se lassera !
C’est arriver à plein d’hommes, et maintenant c’est notre tour !

C’est pourquoi je ne fais que rêver de toi !
Dans tous ces rêves il n’y a que l’amour comme loi !
Avec toi je ne vis que des jours radieux,
Mon bonheur circule dans tout mon corps et tout les lieux !

C’est pourquoi je veux, ets eulement avec toi, construire une vie !
Car dans ma vie il n’y aura jamais qu’une seule mie !
Une vie sans toi est comme amour sans espoir !
Et tu sais, que je voudrais tant te revoir !

Je t’aime pour toujours et à la folie,
C’est pourquoi mon cœur me crie tout le temps :
"Mais vas-y, déclare-lui ton amour ! Ne sois pas si lent !
Car elle aussi t’aime pour la vie !
Amour

PostScriptum

Voila, mon amour un petit poème pour toi ! Même si je t’ai déjà déclaré ma flamme !
La renouveller ne fais jamais de mal !
Je t’aime ma petite colombe d’amour !
Ton amour, ton BB !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ tʁε bo ʒuʁ ɔ̃n- a y la ʃɑ̃sə də sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
e ɑ̃ dø tʁwa tɑ̃z- ɔ̃ sεt- εme, sɑ̃ ʒamε vulwaʁ sə kite !
ɑ̃sɑ̃blə nu nə puvɔ̃z- εtʁə plysz- œʁø !
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ nə pø sə sɑ̃tiʁ mjø !

sε puʁkwa ʒε deside də tə seʁe tʁε fɔʁ dɑ̃ mε bʁa !
ɑ̃ lεsɑ̃ bjɛ̃ syʁ tutə ta libεʁte, ma kɔlɔ̃bə damuʁ !
kaʁ ʒamε dɑ̃ nɔtʁə amuʁ ɔ̃ nə sə lasəʁa !
sεt- aʁive a plɛ̃ dɔmə, e mɛ̃tənɑ̃ sε nɔtʁə tuʁ !

sε puʁkwa ʒə nə fε kə ʁεve də twa !
dɑ̃ tus sε ʁεvəz- il ni a kə lamuʁ kɔmə lwa !
avεk twa ʒə nə vis kə dε ʒuʁ ʁadjø,
mɔ̃ bɔnœʁ siʁkylə dɑ̃ tu mɔ̃ kɔʁz- e tu lε ljø !

sε puʁkwa ʒə vø, εts ələmɑ̃ avεk twa, kɔ̃stʁɥiʁə ynə vi !
kaʁ dɑ̃ ma vi il ni oʁa ʒamε kynə sələ mi !
ynə vi sɑ̃ twa ε kɔmə amuʁ sɑ̃z- εspwaʁ !
e ty sε, kə ʒə vudʁε tɑ̃ tə ʁəvwaʁ !

ʒə tεmə puʁ tuʒuʁz- e a la fɔli,
sε puʁkwa mɔ̃ kœʁ mə kʁi tu lə tɑ̃ :
ɡjmε mε va i, deklaʁə lɥi tɔ̃n- amuʁ ! nə swa pa si lɑ̃ !
kaʁ εllə osi tεmə puʁ la vi !