Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Plus



Je Ne Sais Plus

Je ne sais plus trop ce que je fais !
Je n’arrive plus du tout a étudier !
Je ne pense plus qu’à tes gestes et faits !
Pourtant mes pensées j’essaie de les varier !

Mais je ne peux rien faire sans que tu reviennes
Dans mes gestes, mon cœur et mes pensées !
Je me souviens à chaque fois que tu m’as promis être mienne !
Depuis lors je vis sans arrêter de t’aimer !

Moi aussi je t’ai promis,
Qu’ensemble nous allions construire une vie !
Mais tout ça est-ce bien résonnable ?
Mon cœur est prêt à ne pas costruire son amour sur du sable !

Il ne pourra qu’être heureux avec toi,
Si tu n’existais pas je te créerais,
Pour prendre dans l’amour la bonne voie !
Car aimer sans toi jamais je n’aurais pu ! Jamais !

Ce ne serait pas du vrai amour,
Je me mentirais jour après jour !
Ce qui n’est pas bon pour les moeurs,
Et sûrement pas pour son cœur !

C’est pourquoi je te demande ne me quitte pas !
Car vivre sans toi est comme pays sans lois !
Et pays sans lois est chaos !
Comme mon cœur est à chaque fois sans tes mots !

Je t’aime ma colombe d’amour !
J’essaierai jamais de te décevoir,
Car pour moi c’est déjà bonheur de te voir !
Et nos cœurs seront réunis pour toujours !
Amour

PostScriptum

Un jour comme un autre dans mon coeur et mes pensées ! mais pas tout à fait monotone mais plutôt chargé d’amour ! Je t’embrasse très fort ma chérie !
Ton BB


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys tʁo sə kə ʒə fε !
ʒə naʁivə plys dy tut- a etydje !
ʒə nə pɑ̃sə plys ka tε ʒεstəz- e fε !
puʁtɑ̃ mε pɑ̃se ʒesε də lε vaʁje !

mε ʒə nə pø ʁjɛ̃ fεʁə sɑ̃ kə ty ʁəvjεnə
dɑ̃ mε ʒεstə, mɔ̃ kœʁ e mε pɑ̃se !
ʒə mə suvjɛ̃z- a ʃakə fwa kə ty ma pʁɔmiz- εtʁə mjεnə !
dəpɥi lɔʁ ʒə vis sɑ̃z- aʁεte də tεme !

mwa osi ʒə tε pʁɔmi,
kɑ̃sɑ̃blə nuz- aljɔ̃ kɔ̃stʁɥiʁə ynə vi !
mε tu sa ε sə bjɛ̃ ʁezɔnablə ?
mɔ̃ kœʁ ε pʁε a nə pa kɔstʁɥiʁə sɔ̃n- amuʁ syʁ dy sablə !

il nə puʁʁa kεtʁə œʁøz- avεk twa,
si ty nεɡzistε pa ʒə tə kʁeəʁε,
puʁ pʁɑ̃dʁə dɑ̃ lamuʁ la bɔnə vwa !
kaʁ εme sɑ̃ twa ʒamε ʒə noʁε py ! ʒamε !

sə nə səʁε pa dy vʁε amuʁ,
ʒə mə mɑ̃tiʁε ʒuʁ apʁε ʒuʁ !
sə ki nε pa bɔ̃ puʁ lε mœʁ,
e syʁəmɑ̃ pa puʁ sɔ̃ kœʁ !

sε puʁkwa ʒə tə dəmɑ̃də nə mə kitə pa !
kaʁ vivʁə sɑ̃ twa ε kɔmə pεi sɑ̃ lwa !
e pεi sɑ̃ lwaz- ε ʃao !
kɔmə mɔ̃ kœʁ εt- a ʃakə fwa sɑ̃ tε mo !

ʒə tεmə ma kɔlɔ̃bə damuʁ !
ʒesεəʁε ʒamε də tə desəvwaʁ,
kaʁ puʁ mwa sε deʒa bɔnœʁ də tə vwaʁ !
e no kœʁ səʁɔ̃ ʁeyni puʁ tuʒuʁ !