Poème-France.com

Poeme : Essai D’amour !



Essai D’amour !

Avec toi :
Ce n’est pas du sang qui coule dans mes veines,
C’est la rivière de ton amour !
Pourtant mon corps pour vivre n’a aucune peine !
Car le vrai amour ets enfin venu au grand jour

Être sans toi, c’est comme une lettre jamais envoyée !
C’est comme une cour d’enfants sans enfants !
C’est comme une gueurre sans revenants !
Mon cœur sans toi est tellement mort que
Même Cupidon en serait effrayé !
Sans toi je ne suis qu’une pauvre loque !

J’aimerais tant que nos yeux se fixent
Pour toujours vers le levant !
Sans aucune peur qu’ensemble ils se mixent !
Que la phrase « nous deux »
Accompagnera pour toujours notre futur !
Que nos cœurs s’en sentent mieux !
Et qu’il n’y ait rien qui barre notre amour,
Pas même un mur !
Car j’aimerais que chaque jour,
On s’aime plus qu’avant !

Et cel est seulement possible si j’ecoute ton cœur,
Maintenant, dans le future et pour tout jamais !
Car mon cœur sans le tien se meurt !
C’est pourquoi l’absence est tellement mauvais !

Et c’est ainsi que je te crie de grande bouche :
Que ça effrayera même une mouche !
Je t’aime pour tojour ma colombe d’amour,
Et c’est seulement avec toi, qu’après la nuit,
Je veux revoir le jour !
Et cela jusqu’à l’infini !
Amour

PostScriptum

Apres un long silence essayons a nouveau d’ecrire ! Enfin ce n’est que de l’amateurisme ! Mes etudes ne permttent plus trop de temps a consacrer aux poemes !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk twa :
sə nε pa dy sɑ̃ ki kulə dɑ̃ mε vεnə,
sε la ʁivjεʁə də tɔ̃n- amuʁ !
puʁtɑ̃ mɔ̃ kɔʁ puʁ vivʁə na okynə pεnə !
kaʁ lə vʁε amuʁ εts ɑ̃fɛ̃ vəny o ɡʁɑ̃ ʒuʁ

εtʁə sɑ̃ twa, sε kɔmə ynə lεtʁə ʒamεz- ɑ̃vwaje !
sε kɔmə ynə kuʁ dɑ̃fɑ̃ sɑ̃z- ɑ̃fɑ̃ !
sε kɔmə ynə ɡəʁə sɑ̃ ʁəvənɑ̃ !
mɔ̃ kœʁ sɑ̃ twa ε tεllmɑ̃ mɔʁ kə
mεmə kypidɔ̃ ɑ̃ səʁε efʁεje !
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi kynə povʁə lɔkə !

ʒεməʁε tɑ̃ kə noz- iø sə fikse
puʁ tuʒuʁ vεʁ lə ləvɑ̃ !
sɑ̃z- okynə pœʁ kɑ̃sɑ̃blə il sə mikse !
kə la fʁazə « nus døks »
akɔ̃paɲəʁa puʁ tuʒuʁ nɔtʁə fytyʁ !
kə no kœʁ sɑ̃ sɑ̃te mjø !
e kil ni ε ʁjɛ̃ ki baʁə nɔtʁə amuʁ,
pa mεmə œ̃ myʁ !
kaʁ ʒεməʁε kə ʃakə ʒuʁ,
ɔ̃ sεmə plys kavɑ̃ !

e sεl ε sələmɑ̃ pɔsiblə si ʒəkutə tɔ̃ kœʁ,
mɛ̃tənɑ̃, dɑ̃ lə fytyʁə e puʁ tu ʒamε !
kaʁ mɔ̃ kœʁ sɑ̃ lə tjɛ̃ sə məʁ !
sε puʁkwa labsɑ̃sə ε tεllmɑ̃ movε !

e sεt- ɛ̃si kə ʒə tə kʁi də ɡʁɑ̃də buʃə :
kə sa efʁεjəʁa mεmə ynə muʃə !
ʒə tεmə puʁ tɔʒuʁ ma kɔlɔ̃bə damuʁ,
e sε sələmɑ̃ avεk twa, kapʁε la nɥi,
ʒə vø ʁəvwaʁ lə ʒuʁ !
e səla ʒyska lɛ̃fini !