Poème-France.com

Poeme : A Toi Ma Petite "Die Süsse



A Toi Ma Petite "Die Süsse

D’amour mon cœur s’est empli,
Depuis que je t’ai revu !
Je l’adresse à tout le monde comme un cri !
Plus grand amour je n’ai eu !

En te voyant attendre sur le quai,
Des éléments dans mon cœur tournaient
Je ne pouvais les retenir
Qu’en t’embrassant avec plaisir !

Je passa 4 jours de rêve chez toi ;
Jamais je ne les oublierai !
Car plus grand rêve je n’osais esperer !
Être enfin ensemble, toi et moi !

Des signes de ton amour,
J’en ai beaucoup eu !
Et cela se fit tous les jours !
Jamais je m’en suis déplu !

Au contraire ils ravivaient grande joie
En te sachant toujours pres de moi !
On alla de sourire discret mais pleins de paroles !
 un jeu de pied sous la table plein de tendresses !

Je n’ai qu’un mot à dire !
Et celui-lâ tu le connais bien
C’est d’être tien !
Ma vie avec toi je veux la vivre !
Amour

PostScriptum

Un peu nuls mais je en sais comment exprimer ses sentiments encore si frais dans ma mémoire !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

damuʁ mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃pli,
dəpɥi kə ʒə tε ʁəvy !
ʒə ladʁεsə a tu lə mɔ̃də kɔmə œ̃ kʁi !
plys ɡʁɑ̃t- amuʁ ʒə nε y !

ɑ̃ tə vwajɑ̃ atɑ̃dʁə syʁ lə kε,
dεz- elemɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tuʁnε
ʒə nə puvε lε ʁətəniʁ
kɑ̃ tɑ̃bʁasɑ̃ avεk plεziʁ !

ʒə pasa katʁə ʒuʁ də ʁεvə ʃe twa,
ʒamε ʒə nə lεz- ubljəʁε !
kaʁ plys ɡʁɑ̃ ʁεvə ʒə nozεz- εspəʁe !
εtʁə ɑ̃fɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə, twa e mwa !

dε siɲə də tɔ̃n- amuʁ,
ʒɑ̃n- ε boku y !
e səla sə fi tus lε ʒuʁ !
ʒamε ʒə mɑ̃ sɥi deply !

o kɔ̃tʁεʁə il ʁavivε ɡʁɑ̃də ʒwa
ɑ̃ tə saʃɑ̃ tuʒuʁ pʁə- də mwa !
ɔ̃n- ala də suʁiʁə diskʁε mε plɛ̃ də paʁɔlə !
a œ̃ ʒø də pje su la tablə plɛ̃ də tɑ̃dʁesə !

ʒə nε kœ̃ mo a diʁə !
e səlɥi la ty lə kɔnε bjɛ̃
sε dεtʁə tjɛ̃ !
ma vi avεk twa ʒə vø la vivʁə !