Poème-France.com

Poeme : Mes Amours ?



Mes Amours ?

Je vis dans un monde rapide,
Où tout doit aller très vite !
Je fais connaissance de beaucoup de filles,
Et mon cœur s’emballe vite aussi !

Une joie blonde par-là,
Non, une jolie brune par ici !
Mmm celle-ci me souria !
L’autre leva ses sourcils !

Est-ce que je m’approcherais ?
Lui demanderai-je comment elle s’appelle ?
Ou lui dirais-je qu’elle est belle ?
Est-ce que j’oserais ?

Tant pis je me lance à la conquète,
A mes avances elle y répondra peut-et !
La conversation se passe bien !
Tu viens ce soir à la soirée mousse-bain ?

Ce soir même ces lèvres je toucherai !
Mes caresses je lui donnerai !
Telles sont mes pensées,
Avant de partir vers cette dulciné !

Le même soir tout se passe comme prévu !
Dans mes bras elle est tombé !
Malheureusement plus tard partir elle a dû !
Pas grave d’autres filles vont me combler !

A la fin de la soirée,
Après plusieurs mijaurés,
Me suis-je amusé ?
A l’école je ne serai pas la risée !

Mais dans mon cœur encore instable,
Brûle une passion non accomplie !
Celle d’aimer une fille pour toute une vie !
Pour cela il faudra d’abord un esprit stable !

Que j’espère avoir atteinds maintenant,
Bien qu’ayant des doutes !
Car une fois qu’on a ça dans le sang !
Il est dificile de reprendre une bonne route !
Amour

PostScriptum

Poème sur un passage de ma puberté et non donc d’aujourd’hui !
Bisous a tous
Amaury


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vis dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ʁapidə,
u tu dwa ale tʁε vitə !
ʒə fε kɔnεsɑ̃sə də boku də fijə,
e mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə vitə osi !

ynə ʒwa blɔ̃də paʁ la,
nɔ̃, ynə ʒɔli bʁynə paʁ isi !
εm εm εm sεllə si mə suʁja !
lotʁə ləva sε suʁsil !

ε sə kə ʒə mapʁoʃəʁε ?
lɥi dəmɑ̃dəʁε ʒə kɔmɑ̃ εllə sapεllə ?
u lɥi diʁε ʒə kεllə ε bεllə ?
ε sə kə ʒozəʁε ?

tɑ̃ pi ʒə mə lɑ̃sə a la kɔ̃kεtə,
a mεz- avɑ̃səz- εllə i ʁepɔ̃dʁa pø te !
la kɔ̃vεʁsasjɔ̃ sə pasə bjɛ̃ !
ty vjɛ̃ sə swaʁ a la swaʁe musə bɛ̃ ?

sə swaʁ mεmə sε lεvʁə- ʒə tuʃəʁε !
mε kaʁesə ʒə lɥi dɔnəʁε !
tεllə sɔ̃ mε pɑ̃se,
avɑ̃ də paʁtiʁ vεʁ sεtə dylsine !

lə mεmə swaʁ tu sə pasə kɔmə pʁevy !
dɑ̃ mε bʁaz- εllə ε tɔ̃be !
maləʁøzəmɑ̃ plys taʁ paʁtiʁ εllə a dy !
pa ɡʁavə dotʁə- fijə vɔ̃ mə kɔ̃ble !

a la fɛ̃ də la swaʁe,
apʁε plyzjœʁ miʒoʁe,
mə sɥi ʒə amyze ?
a lekɔlə ʒə nə səʁε pa la ʁize !

mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃kɔʁə ɛ̃stablə,
bʁylə ynə pasjɔ̃ nɔ̃ akɔ̃pli !
sεllə dεme ynə fijə puʁ tutə ynə vi !
puʁ səla il fodʁa dabɔʁ œ̃n- εspʁi stablə !

kə ʒεspεʁə avwaʁ atɛ̃d mɛ̃tənɑ̃,
bjɛ̃ kεjɑ̃ dε dutə !
kaʁ ynə fwa kɔ̃n- a sa dɑ̃ lə sɑ̃ !
il ε difisilə də ʁəpʁɑ̃dʁə ynə bɔnə ʁutə !