Poème-France.com

Poeme : Ton Regard !



Ton Regard !

A côté de toi tous les jours je suis !
Ca met de l’aventure dans le cours !
Je ne cesse de te ragrder tour à tour !
Je me sens attaché a toi comme « chat et souris » !

Cette tenue n’est pas seulement un jeu ;
Mais surtout dans mon cœur un amour !
Chaque fois que nos regards se croisent je me sens mieux !
Mais je n’arrive point à te faire la cour !

Tu me hypnotises avec tes yeux d’anges,
A faire brûler des enfers dans mon cœur,
A faire crâcher tous les tonnerres de Dieu !
Et petit à petit mon cœur tu le ronges et manges !

Avec ce poème je t’écris,
Toute ma tendresse à ton égard !
Je ne sais pas si tu voudras être ma mie,
Mais j’espère avoir toute ma vie ton regard !
Amour

PostScriptum

C’est pour un copain qui a flashé sur une fille dans l’amphi ! Dites-moi ce que vous en pensez ! Car après je le lui donnerai ! bisous Amaury


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kote də twa tus lε ʒuʁ ʒə sɥi !
ka mεt də lavɑ̃tyʁə dɑ̃ lə kuʁ !
ʒə nə sεsə də tə ʁaɡʁde tuʁ a tuʁ !
ʒə mə sɑ̃sz- ataʃe a twa kɔmə « ʃa e suʁis » !

sεtə tənɥ nε pa sələmɑ̃ œ̃ ʒø,
mε syʁtu dɑ̃ mɔ̃ kœʁ œ̃n- amuʁ !
ʃakə fwa kə no ʁəɡaʁd sə kʁwaze ʒə mə sɑ̃s mjø !
mε ʒə naʁivə pwɛ̃ a tə fεʁə la kuʁ !

ty mə ipnɔtizəz- avεk tεz- iø dɑ̃ʒə,
a fεʁə bʁyle dεz- ɑ̃fe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
a fεʁə kʁaʃe tus lε tɔneʁə- də djø !
e pəti a pəti mɔ̃ kœʁ ty lə ʁɔ̃ʒəz- e mɑ̃ʒə !

avεk sə pɔεmə ʒə tekʁi,
tutə ma tɑ̃dʁεsə a tɔ̃n- eɡaʁ !
ʒə nə sε pa si ty vudʁaz- εtʁə ma mi,
mε ʒεspεʁə avwaʁ tutə ma vi tɔ̃ ʁəɡaʁ !