Poème-France.com

Poeme : La Haine



La Haine

Notre histoire a commencé par quelques mots d’amour,
C’est fou ce qu’on s’aimait !
Il est vrai que tu m’as donnée les plus beau de mes jours,
Et je te les rendais !

Il serait triste de se quitter pour si peu !
Une querelle arrive de temps en temps,
Les larmes qui coulent de tes yeux bleus,
Appellent à faire confiance au temps !

C’est pourquoi je te cris :
« Attends-moi, ne t’en va pas ! »
Mon cœur se mourra de toi !
Sans imaginer le pi !

… Peu Après…

Ne sommes-nous pas heureux,
Le temps des promesses est revenu !
Les gµbraises de l’absence ont ranimé le feu !
La haine enfin s’est tue !
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə istwaʁə a kɔmɑ̃se paʁ kεlk mo damuʁ,
sε fu sə kɔ̃ sεmε !
il ε vʁε kə ty ma dɔne lε plys bo də mε ʒuʁ,
e ʒə tə lε ʁɑ̃dε !

il səʁε tʁistə də sə kite puʁ si pø !
ynə kəʁεllə aʁivə də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃,
lε laʁmə- ki kule də tεz- iø bløs,
apεlle a fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə o tɑ̃ !

sε puʁkwa ʒə tə kʁi :
« atɑ̃ mwa, nə tɑ̃ va pa ! »
mɔ̃ kœʁ sə muʁʁa də twa !
sɑ̃z- imaʒine lə pi !

… pø apʁε…

nə sɔmə nu pa œʁø,
lə tɑ̃ dε pʁɔmesəz- ε ʁəvəny !
lε ʒbʁεzə də labsɑ̃sə ɔ̃ ʁanime lə fø !
la-εnə ɑ̃fɛ̃ sε tɥ !