Poème-France.com

Poeme : Seul… Et Pourtant Aimé !



Seul… Et Pourtant Aimé !

Je ne sais ce que je ressent.
Je ne peux donner titre à ma souffrance.
Mais je sens bien sa présence.
Elle noie mon cœur dans un mal naissant.

Et qui ne prendra fin,
Je ne sais quand.
Je me sais aimer, pourtant,
Mais est-ce un amour restreint ?

Tous les jours en pensant à elle,
J’eclairsis mon cœur de ses pénombres.
Mais tres vite se recouvre ce ciel.
Et je ne suis à nouveau plus qu’une ombre.

Une ombre déambulant dans les couloirs,
Ne sachant quel chemin prendre,
Ne sachant qui croire,
Ne sachant quel bras tendre.

Où vais-je ?
Que fais-je ?
Sans toi je ne peux vivre au zénite,
Rejoins-moi au plus vite.
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε sə kə ʒə ʁəse.
ʒə nə pø dɔne titʁə a ma sufʁɑ̃sə.
mε ʒə sɑ̃s bjɛ̃ sa pʁezɑ̃sə.
εllə nwa mɔ̃ kœʁ dɑ̃z- œ̃ mal nεsɑ̃.

e ki nə pʁɑ̃dʁa fɛ̃,
ʒə nə sε kɑ̃.
ʒə mə sεz- εme, puʁtɑ̃,
mεz- ε sə œ̃n- amuʁ ʁəstʁɛ̃ ?

tus lε ʒuʁz- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a εllə,
ʒεklεʁsi mɔ̃ kœʁ də sε penɔ̃bʁə.
mε tʁə- vitə sə ʁəkuvʁə sə sjεl.
e ʒə nə sɥiz- a nuvo plys kynə ɔ̃bʁə.

ynə ɔ̃bʁə deɑ̃bylɑ̃ dɑ̃ lε kulwaʁ,
nə saʃɑ̃ kεl ʃəmɛ̃ pʁɑ̃dʁə,
nə saʃɑ̃ ki kʁwaʁə,
nə saʃɑ̃ kεl bʁa tɑ̃dʁə.

u vε ʒə ?
kə fε ʒə ?
sɑ̃ twa ʒə nə pø vivʁə o zenitə,
ʁəʒwɛ̃ mwa o plys vitə.