Poème-France.com

Poeme : Grand Mere



Grand Mere

Qui a soulager sa peine
Pour porter le bois et sa douleurs
Qui a pris son ames et qui la bairser dans son lits
Qui la traiter comme une femme
Aux mouin une fois dans sa vie
Se n’etait qu’un homme qui travaillier dans les chantier
Ses l’amour qui la tennais
Le regard bleu qu’elle avais ses lui qui lui donnais
Elle a tendais que la guerre s’arrete
Et les lettre qu’elle a tendais ses lui qu’il lui envoyer
Le solda qu’elle attendais
Et tombe sous un coup de feu
Le deuil et la honte qu’elle a porter
Parce que elle etait pas marier
Personne ne fesait attention a une simple servante
Un soir d’hiver sous une poudre dans son lits l’amour aux fond de se ventre elle a tuee par une eguille a tricoter
Tout se la ses passer il y a 50 ans
Amour7201

PostScriptum

grand mere


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki a sulaʒe sa pεnə
puʁ pɔʁte lə bwaz- e sa dulœʁ
ki a pʁi sɔ̃n- aməz- e ki la bεʁse dɑ̃ sɔ̃ li
ki la tʁεte kɔmə ynə famə
o muɛ̃ ynə fwa dɑ̃ sa vi
sə nətε kœ̃n- ɔmə ki tʁavajje dɑ̃ lε ʃɑ̃tje
sε lamuʁ ki la tεnε
lə ʁəɡaʁ blø kεllə avε sε lɥi ki lɥi dɔnε
εllə a tɑ̃dε kə la ɡeʁə saʁətə
e lε lεtʁə kεllə a tɑ̃dε sε lɥi kil lɥi ɑ̃vwaje
lə sɔlda kεllə atɑ̃dε
e tɔ̃bə suz- œ̃ ku də fø
lə dəj e la ɔ̃tə kεllə a pɔʁte
paʁsə kə εllə ətε pa maʁje
pεʁsɔnə nə fəzε atɑ̃sjɔ̃ a ynə sɛ̃plə sεʁvɑ̃tə
œ̃ swaʁ divεʁ suz- ynə pudʁə dɑ̃ sɔ̃ li lamuʁ o fɔ̃ də sə vɑ̃tʁə εllə a tɥi paʁ ynə əɡjə a tʁikɔte
tu sə la sε pase il i a sɛ̃kɑ̃tə ɑ̃