Poème-France.com

Poeme : A Coeur Ouvert



A Coeur Ouvert

J’ai tant voulu t’écrire,
Pour passer le temps,
Il faut que je cesse la dérive,
Des moments perdu.
Puis elle a le droit de t’abuser,
Aussi te respirer et m’étouffer,
Et je suis là à pleurée,
Je ne sais pas pourquoi continuer,
Ni pourquoi t’aimer,
Tous les mots d’amour que je sème,
Tu ne les entends pas.
Depuis que tu m’as quitté,
Tu me sembles léger,
Et transparent.
Je te vois faire de grandes fêtes,
Il y a de la peine autour de toi,
Il n’y a que les moments où je suis là,
Où tu te sens chez toi.
Mais tu ne vois pas,
Je te vois t’amuser,
Parfois je déteste se que je ressens.
Je vois passer ton visage,
Des regrets passent.
Avec toi j’étais en insomnie,
Car je vivais mon rêve.
De toutes c’est première fois,
Elles ont formé un pilier,
Le pilier de la vie.
Amoureuse Bis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tɑ̃ vuly tekʁiʁə,
puʁ pase lə tɑ̃,
il fo kə ʒə sεsə la deʁivə,
dε mɔmɑ̃ pεʁdy.
pɥiz- εllə a lə dʁwa də tabyze,
osi tə ʁεspiʁe e metufe,
e ʒə sɥi la a pləʁe,
ʒə nə sε pa puʁkwa kɔ̃tinɥe,
ni puʁkwa tεme,
tus lε mo damuʁ kə ʒə sεmə,
ty nə lεz- ɑ̃tɑ̃ pa.
dəpɥi kə ty ma kite,
ty mə sɑ̃blə leʒe,
e tʁɑ̃spaʁɑ̃.
ʒə tə vwa fεʁə də ɡʁɑ̃də fεtə,
il i a də la pεnə otuʁ də twa,
il ni a kə lε mɔmɑ̃z- u ʒə sɥi la,
u ty tə sɑ̃s ʃe twa.
mε ty nə vwa pa,
ʒə tə vwa tamyze,
paʁfwa ʒə detεstə sə kə ʒə ʁəsɛ̃.
ʒə vwa pase tɔ̃ vizaʒə,
dε ʁəɡʁε pase.
avεk twa ʒetεz- ɑ̃n- ɛ̃sɔmni,
kaʁ ʒə vivε mɔ̃ ʁεvə.
də tutə sε pʁəmjεʁə fwa,
εlləz- ɔ̃ fɔʁme œ̃ pilje,
lə pilje də la vi.