Poème-France.com

Poeme : Emmène Moi



Emmène Moi

Emmène moi aux étoiles
Là où on a mis sur le malheur
Cette étrange blancheur
Qui le couvre pareil à un voile

Emmène moi sur un nuage
Là où je ne pourrais t’étouffer
Ce lieu qui est un voyage
Qui nous permettra de s’aimer

Emmène moi dans un monde
Là où l’orage jamais ne gronde
Comme si ses grondements
Qui tonner étaient ricanements

Emmène moi dans un sentiment
Là où tout est montré joliment
Celui qui représente la paix
Qui est doux comme l’amitié

Offre moi un peu de temps
Pour faire naître le printemps
Que dans mon cœur l’envie fleurisse
Et dans tes bras je me glisse…

Amoureuse bis
Amoureuse Bis

PostScriptum

Prends moi dans tes bras
Emmène moi loin là-bas
Quand tu me dis je t’aime et je t’aimerais
Peu importe le degré je me sens protègeais

(k) (k)

J’en ai marre de se disputé
Surtout sur le même sujet
Qu’elle n’a aucune chance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃mεnə mwa oz- etwalə
la u ɔ̃n- a mi syʁ lə malœʁ
sεtə etʁɑ̃ʒə blɑ̃ʃœʁ
ki lə kuvʁə paʁεj a œ̃ vwalə

ɑ̃mεnə mwa syʁ œ̃ nɥaʒə
la u ʒə nə puʁʁε tetufe
sə ljø ki εt- œ̃ vwajaʒə
ki nu pεʁmεtʁa də sεme

ɑ̃mεnə mwa dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
la u lɔʁaʒə ʒamε nə ɡʁɔ̃də
kɔmə si sε ɡʁɔ̃dəmɑ̃
ki tɔne etε ʁikanəmɑ̃

ɑ̃mεnə mwa dɑ̃z- œ̃ sɑ̃timɑ̃
la u tut- ε mɔ̃tʁe ʒɔlime
səlɥi ki ʁəpʁezɑ̃tə la pε
ki ε du kɔmə lamitje

ɔfʁə mwa œ̃ pø də tɑ̃
puʁ fεʁə nεtʁə lə pʁɛ̃tɑ̃
kə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ lɑ̃vi fləʁisə
e dɑ̃ tε bʁa ʒə mə ɡlisə…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə amuʁøzə bis asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə