Poème-France.com

Poeme : Une Chanteuse Malheureuse



Une Chanteuse Malheureuse

Tu as voulu qu’on t’aime
Pour vivre un amour de bohème

Tu aimes tellement cette chanson
Celle qui nous a éveillé le frisson

Mais tu t’en es lassé
Tu n’arrives plus a t’en contenté

Notre amour vis toujours
Dans le passé de la patinoire de Tours

Tu seras toujours cet homme troublant
Au regard cinglant

Nos boîtes à musique s’accorder
Mais il te manquait la pièce maitresse

Tu n’étais pas un piètre danseur d’été
Mais tu voulais celle qui fasse naitre l’ivresse

Tu l’auras trouvé parmi les coquillages
Et voila on a tourné cette lourde page

Tous ses gestes qui m’étaient destinés
Maintenant eux, et tes pensées lui sont donnés

Mais tu seras toujours cet homme troublant
Au regard cinglant

Maintenant elle est soumise
Je ne suis qu’une chanteuse qu’on écoute plus

Encore une où tu charme l’a conquise
Toute seule, je me sens exclu

Mais elle ne m’aura pas volé
La sincérité de mes sentiments passés

Mais je dois me résigner
Le kidnappeur de mon cœur ma libéré

Tu es cet homme troublant
Celui qui m’observer avec ces yeux cinglant.
Amoureuse Bis

PostScriptum

merci de me lire : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a vuly kɔ̃ tεmə
puʁ vivʁə œ̃n- amuʁ də bɔεmə

ty εmə tεllmɑ̃ sεtə ʃɑ̃sɔ̃
sεllə ki nuz- a evεje lə fʁisɔ̃

mε ty tɑ̃n- ε lase
ty naʁivə plysz- a tɑ̃ kɔ̃tɑ̃te

nɔtʁə amuʁ vis tuʒuʁ
dɑ̃ lə pase də la patinwaʁə də tuʁ

ty səʁa tuʒuʁ sεt ɔmə tʁublɑ̃
o ʁəɡaʁ sɛ̃ɡlɑ̃

no bwatəz- a myzikə sakɔʁde
mεz- il tə mɑ̃kε la pjεsə mεtʁεsə

ty netε pa œ̃ pjεtʁə dɑ̃sœʁ dete
mε ty vulε sεllə ki fasə nεtʁə livʁεsə

ty loʁa tʁuve paʁmi lε kɔkjaʒə
e vwala ɔ̃n- a tuʁne sεtə luʁdə paʒə

tus sε ʒεstə ki metε dεstine
mɛ̃tənɑ̃ ø, e tε pɑ̃se lɥi sɔ̃ dɔne

mε ty səʁa tuʒuʁ sεt ɔmə tʁublɑ̃
o ʁəɡaʁ sɛ̃ɡlɑ̃

mɛ̃tənɑ̃ εllə ε sumizə
ʒə nə sɥi kynə ʃɑ̃tøzə kɔ̃n- ekutə plys

ɑ̃kɔʁə ynə u ty ʃaʁmə la kɔ̃kizə
tutə sələ, ʒə mə sɑ̃sz- εkskly

mεz- εllə nə moʁa pa vɔle
la sɛ̃seʁite də mε sɑ̃timɑ̃ pase

mε ʒə dwa mə ʁeziɲe
lə kidnapœʁ də mɔ̃ kœʁ ma libeʁe

ty ε sεt ɔmə tʁublɑ̃
səlɥi ki mɔpsεʁve avεk sεz- iø sɛ̃ɡlɑ̃.