Poème-France.com

Poeme : Chut, Un Ange Dort !



Chut, Un Ange Dort !

Mon ange quand tu t’endors
Change tout le décor
Pour la paix de ton corps
On donnerait tout les trésors

Tu es là paisible sous ses plis
Mais comment oser te toucher
Parmi c’est vagues remplie
De sentiments et vécu passer

J’aimerais te raconter mon château
Et qu’on fasse le notre ensemble
Crée nos idées grâce à un râteau
Pour que l’éternité nous rassemble

Que le sable de notre vie
Devienne pierre et éternel
Pour qu’on puisse vivre nos envies
Que l’amour soit notre colonel

Comme des soldats on va se battre
Chacun pour la vie de l’autre
Jamais on ne laissera la mort nous abattre
Si on te brise je ne pourrais l’admettre

Alors par une dernière brise
La Mort m’attendra, elle me comprendra
Pour toi je passerais cette crise
Et plus rien ne m’atteindra

Cet ange est allongé sur mon lit
Est-ce mon rêve qui s’aboutit ?
La lumière de la réalité
Frôle mes yeux pour me rappeler

Qu’un rêve est là pour rêver
Et que la vie est là pour le réalisé.
Amoureuse Bis

PostScriptum

Voila une petite inspiration après le ménage, lol. Donner moi votre avis, merci de me lire ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə kɑ̃ ty tɑ̃dɔʁ
ʃɑ̃ʒə tu lə dekɔʁ
puʁ la pε də tɔ̃ kɔʁ
ɔ̃ dɔnəʁε tu lε tʁezɔʁ

ty ε la pεziblə su sε pli
mε kɔmɑ̃ oze tə tuʃe
paʁmi sε vaɡ ʁɑ̃pli
də sɑ̃timɑ̃z- e veky pase

ʒεməʁε tə ʁakɔ̃te mɔ̃ ʃato
e kɔ̃ fasə lə nɔtʁə ɑ̃sɑ̃blə
kʁe noz- ide ɡʁasə a œ̃ ʁato
puʁ kə letεʁnite nu ʁasɑ̃blə

kə lə sablə də nɔtʁə vi
dəvjεnə pjeʁə e etεʁnεl
puʁ kɔ̃ pɥisə vivʁə noz- ɑ̃vi
kə lamuʁ swa nɔtʁə kɔlɔnεl

kɔmə dε sɔldaz- ɔ̃ va sə batʁə
ʃakœ̃ puʁ la vi də lotʁə
ʒamεz- ɔ̃ nə lεsəʁa la mɔʁ nuz- abatʁə
si ɔ̃ tə bʁizə ʒə nə puʁʁε ladmεtʁə

alɔʁ paʁ ynə dεʁnjεʁə bʁizə
la mɔʁ matɑ̃dʁa, εllə mə kɔ̃pʁɑ̃dʁa
puʁ twa ʒə pasəʁε sεtə kʁizə
e plys ʁjɛ̃ nə matɛ̃dʁa

sεt ɑ̃ʒə εt- alɔ̃ʒe syʁ mɔ̃ li
ε sə mɔ̃ ʁεvə ki sabuti ?
la lymjεʁə də la ʁealite
fʁolə mεz- iø puʁ mə ʁapəle

kœ̃ ʁεvə ε la puʁ ʁεve
e kə la vi ε la puʁ lə ʁealize.