Poème-France.com

Poeme : Que Pour Toi…



Que Pour Toi…

Dans l’esprit d’une fille

Pourquoi ne vois tu pas que je t’aime vraiment, pas seulement en amitié mais en amour !

Je sais que tu ne m’aimera jamais, mais je m’accroche, en me disant qu’un jour je serais plus qu’une simple amie pour toi et que tu m’aimera autant que je t’aime.
Hélas, je sais que ce jour n’arrivera surement jamais, et que ce baiser que tu me donnes dans mes rêves, ne restera qu’un fantasme…
Mais si un jour par chance tu changes d’avis, je serais toujours là pour toi… ! M’ais n’attends pas trop non plus, il se pourrait que moi aussi j’ai le droit d’être aimé autant que je t’aime et la personne qui m’offrira tout cet amour pourrait arriver plus tot que tu ne le crois…

Mais en attendant je t’aime, je ne vis que pour toi, mon amour…

S’il t’arrivais quelque chose, je n’y survivrai pas ! Je ne veux pas te perdre car je me rend compte que tu es l’amour de ma vie. Je n’ai jamais aimé personne autant que je t’aime…

J’aurais aimé être dans tes bras a jamais, mais je sais aujourd’hui que cela n’arrivera pas. J’en aurait tant voulu autant pourtant ! La vie est injuste parfois…

J’espère au moins que celle que tu aimera t’aimera autant que je t’aime a l’instant et même plus…

Tu le mérite… Je t’aime !
Amoureuse De Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lεspʁi dynə fijə

puʁkwa nə vwa ty pa kə ʒə tεmə vʁεmɑ̃, pa sələmɑ̃ ɑ̃n- amitje mεz- ɑ̃n- amuʁ !

ʒə sε kə ty nə mεməʁa ʒamε, mε ʒə makʁoʃə, ɑ̃ mə dizɑ̃ kœ̃ ʒuʁ ʒə səʁε plys kynə sɛ̃plə ami puʁ twa e kə ty mεməʁa otɑ̃ kə ʒə tεmə.
ela, ʒə sε kə sə ʒuʁ naʁivəʁa syʁəmɑ̃ ʒamε, e kə sə bεze kə ty mə dɔnə dɑ̃ mε ʁεvə, nə ʁεstəʁa kœ̃ fɑ̃tasmə…
mε si œ̃ ʒuʁ asteʁiskə paʁ ʃɑ̃sə asteʁiskə ty ʃɑ̃ʒə davi, ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa… ! mεs natɑ̃ pa tʁo nɔ̃ plys, il sə puʁʁε kə mwa osi ʒε lə dʁwa dεtʁə εme otɑ̃ kə ʒə tεmə e la pεʁsɔnə ki mɔfʁiʁa tu sεt amuʁ puʁʁε aʁive plys to kə ty nə lə kʁwa…

mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒə tεmə, ʒə nə vis kə puʁ twa, mɔ̃n- amuʁ…

sil taʁivε kεlkə ʃozə, ʒə ni syʁvivʁε pa ! ʒə nə vø pa tə pεʁdʁə kaʁ ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə ty ε lamuʁ də ma vi. ʒə nε ʒamεz- εme pεʁsɔnə otɑ̃ kə ʒə tεmə…

ʒoʁεz- εme εtʁə dɑ̃ tε bʁaz- a ʒamε, mε ʒə sεz- oʒuʁdɥi kə səla naʁivəʁa pa. ʒɑ̃n- oʁε tɑ̃ vuly otɑ̃ puʁtɑ̃ ! la vi εt- ɛ̃ʒystə paʁfwa…

ʒεspεʁə o mwɛ̃ kə sεllə kə ty εməʁa tεməʁa otɑ̃ kə ʒə tεmə a lɛ̃stɑ̃ e mεmə plys…

ty lə meʁitə… ʒə tεmə !