Poème-France.com

Poeme : Lui



Lui

Lui

Je sais que tu ne m’aimes pas…
Mais je m’accroche…
J’espère qu’un jour tu m’aimera autant que je t’aime…

Mais je sais que ce jour n’arrivera pas…
Tu as sans doute déjà une petite amie…
Après tout je n’en sait rien…

Je ne peux pas te forcer a m’aimer…
L’amour ne se commande pas…
Et sa me ferai trop de mal de savoir que tu me dis je t’aime en y étant obligé…

Mais arrêtes de me faire souffrir s’il te plait et dis moi clairement ce que tu ressens pour moi…
Arrêtes de me narguer… Arrêtes de me dire je t’aime alors que tu ne le penses pas…
Si tu continues je vais crever… Tu vas m’achever…

Car j’espère… J’espère toujours qu’un jour tu m’aimera comme tu le dis !
Dis le moi… Dis moi ce que tu penses de moi…
Ce n’est pas juste que je souffre…

Je souffre de ton indifférence…
Celle dotn tu fais preuve quand je te dis je t’aime…
Celle qui me donne envie de mourir…

Je sens qu’avec le temps nous nous séparons…
Je ne sais pas si tu fais quelque chose pour que cela cesse…
Nous n’avons sans doute plus rien a nous dire…

Moi j’ai encore une chose a te dire mais il n’y aura pas de réciproque…
Je t’aime.
Amoureuse De Toi

PostScriptum

Poème pour l’homme que j’aime qui hélas ne m’aime pas et ne m’aimera jamais. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥi

ʒə sε kə ty nə mεmə pa…
mε ʒə makʁoʃə…
ʒεspεʁə kœ̃ ʒuʁ ty mεməʁa otɑ̃ kə ʒə tεmə…

mε ʒə sε kə sə ʒuʁ naʁivəʁa pa…
ty a sɑ̃ dutə deʒa ynə pətitə ami…
apʁε tu ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃…

ʒə nə pø pa tə fɔʁse a mεme…
lamuʁ nə sə kɔmɑ̃də pa…
e sa mə fəʁε tʁo də mal də savwaʁ kə ty mə di ʒə tεmə ɑ̃n- i etɑ̃ ɔbliʒe…

mεz- aʁεtə də mə fεʁə sufʁiʁ sil tə plε e di mwa klεʁəmɑ̃ sə kə ty ʁəsɛ̃ puʁ mwa…
aʁεtə də mə naʁɡe… aʁεtə də mə diʁə ʒə tεmə alɔʁ kə ty nə lə pɑ̃sə pa…
si ty kɔ̃tinɥ ʒə vε kʁəve… ty va maʃəve…

kaʁ ʒεspεʁə… ʒεspεʁə tuʒuʁ kœ̃ ʒuʁ ty mεməʁa kɔmə ty lə di !
di lə mwa… di mwa sə kə ty pɑ̃sə də mwa…
sə nε pa ʒystə kə ʒə sufʁə…

ʒə sufʁə də tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə…
sεllə dɔtn ty fε pʁəvə kɑ̃ ʒə tə di ʒə tεmə…
sεllə ki mə dɔnə ɑ̃vi də muʁiʁ…

ʒə sɑ̃s kavεk lə tɑ̃ nu nu sepaʁɔ̃…
ʒə nə sε pa si ty fε kεlkə ʃozə puʁ kə səla sεsə…
nu navɔ̃ sɑ̃ dutə plys ʁjɛ̃ a nu diʁə…

mwa ʒε ɑ̃kɔʁə ynə ʃozə a tə diʁə mεz- il ni oʁa pa də ʁesipʁɔkə…
ʒə tεmə.