Poème-France.com

Poeme : Egoïste



Egoïste

Egoïste

Pourquoi m’as tu dit sa ? ?
Moi qui me confiait a toi…
Tu me dis que je suis égoïste…

Crois tu que je l’oublierai un jour ce mot ?
Maintenant tu me dis que tu t’excuses et que tu ne le pensais pas…
Je n’y crois pas !

Tu le pensais sincèrement, je suis égoïste !
Je n’aurais jamais du me confier a toi. .
Mais j’avais confiance en toi et je savais que tu m’aiderai…

Tu l’as fait, je vois…
Mais pourquoi m’as tu laissé continuer a me confier ?
Si tu en avais marre ?

Hein pourquoi ?
Pour pouvoir mieux me le balancer dans la gueule ?
Je ne te pensais pas comme sa…

Tu me deçois,
J’aurais espéré de toi un peu plus de franchise.
Je suis déçue de ton attitude…

Mais ce n’est pas tout !
Tu me demandes par dessus tout de m’excuser,
Ne crois tu pas que cela est injuste ?

Je ne suis pas censée savoir que tu n’aimes pas mes confidences ?
Alors pourquoi es tu si injuste avec moi ? ?
Est ce que je mérite tant de souffrir ?

Moi je t’aime beaucoups tu sais…
Mais si pour toi je suis égoïste alors…
Nous n’avons plus rien a nous dire.
Amoureuse De Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əɡɔistə

puʁkwa ma ty di sa ? ?
mwa ki mə kɔ̃fjε a twa…
ty mə di kə ʒə sɥiz- eɡɔistə…

kʁwa ty kə ʒə lubljəʁε œ̃ ʒuʁ sə mo ?
mɛ̃tənɑ̃ ty mə di kə ty tεkskyzəz- e kə ty nə lə pɑ̃sε pa…
ʒə ni kʁwa pa !

ty lə pɑ̃sε sɛ̃sεʁəmɑ̃, ʒə sɥiz- eɡɔistə !
ʒə noʁε ʒamε dy mə kɔ̃fje a twa.
mε ʒavε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa e ʒə savε kə ty mεdəʁε…

ty la fε, ʒə vwa…
mε puʁkwa ma ty lεse kɔ̃tinɥe a mə kɔ̃fje ?
si ty ɑ̃n- avε maʁə ?

ɛ̃ puʁkwa ?
puʁ puvwaʁ mjø mə lə balɑ̃se dɑ̃ la ɡələ ?
ʒə nə tə pɑ̃sε pa kɔmə sa…

ty mə dəswa,
ʒoʁεz- εspeʁe də twa œ̃ pø plys də fʁɑ̃ʃizə.
ʒə sɥi desɥ də tɔ̃n- atitydə…

mε sə nε pa tu !
ty mə dəmɑ̃də paʁ dəsy tu də mεkskyze,
nə kʁwa ty pa kə səla εt- ɛ̃ʒystə ?

ʒə nə sɥi pa sɑ̃se savwaʁ kə ty nεmə pa mε kɔ̃fidɑ̃sə ?
alɔʁ puʁkwa ε ty si ɛ̃ʒystə avεk mwa ? ?
ε sə kə ʒə meʁitə tɑ̃ də sufʁiʁ ?

mwa ʒə tεmə boku ty sε…
mε si puʁ twa ʒə sɥiz- eɡɔistə alɔʁ…
nu navɔ̃ plys ʁjɛ̃ a nu diʁə.