Poème-France.com

Poeme : La Vue



La Vue

Chaque jours, je te vois…
Chaque fois, je te cherche…
Je cherche ton regard…

Mais je ne l’atteint pas…
Tu ne me vois pas…
J’ai beau me placer devant toi…

Rien ne change…
Tu ne me vois toujours pas…
Tu me donnes toujours cette impression…

L’impression de regarder au loin en cherchant quelqu’un…
Et de ne jamais trouver…
Comme si tu voulais voir au dessus de tout…

Au dessus du monde qui t’entoure…
Redescends stp, et regarde…
Regarde un peu ou tu es…

Pose toi et souffle un peu…
Ta vision changera peut être…
Tu croisera peut être un jour mon regard…

Et j’espère que tu y lira ce que je pense…
Et que tu ne voudra plus jamais voir plus loin…
Jamais voir plus loin que dans mes yeux…
Amoureuse De Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ, ʒə tə vwa…
ʃakə fwa, ʒə tə ʃεʁʃə…
ʒə ʃεʁʃə tɔ̃ ʁəɡaʁ…

mε ʒə nə latɛ̃ pa…
ty nə mə vwa pa…
ʒε bo mə plase dəvɑ̃ twa…

ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə…
ty nə mə vwa tuʒuʁ pa…
ty mə dɔnə tuʒuʁ sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃…

lɛ̃pʁesjɔ̃ də ʁəɡaʁde o lwɛ̃ ɑ̃ ʃεʁʃɑ̃ kεlkœ̃…
e də nə ʒamε tʁuve…
kɔmə si ty vulε vwaʁ o dəsy də tu…

o dəsy dy mɔ̃də ki tɑ̃tuʁə…
ʁədesɑ̃ εs te pe, e ʁəɡaʁdə…
ʁəɡaʁdə œ̃ pø u ty ε…

pozə twa e suflə œ̃ pø…
ta vizjɔ̃ ʃɑ̃ʒəʁa pø εtʁə…
ty kʁwazəʁa pø εtʁə œ̃ ʒuʁ mɔ̃ ʁəɡaʁ…

e ʒεspεʁə kə ty i liʁa sə kə ʒə pɑ̃sə…
e kə ty nə vudʁa plys ʒamε vwaʁ plys lwɛ̃…
ʒamε vwaʁ plys lwɛ̃ kə dɑ̃ mεz- iø…