Poème-France.com

Poeme : Aider



Aider

Je le sens…
Je le vois…
Il est mal…

Que faire pour l’aider ?
Moi qui ne lui ai jamais rien dit…
Je l’ai toujours detesté…

Il le sait…
Mais aujourd’hui…
Je n’ai pas le courage…

Pas le courage de le laisser pleurer…
Je lui ai toujours dit…
Dit que je le detestais…

Mais aujourd’hui…
C’est différent…
Je veux le proteger…

Je veux le soulager…
Je veux qu’il arrête de souffrir…
Je souffrirai pour lui…

Sa me fait mal de le voir comme sa…
Mais il me rejette…
Il ne veut pas de moi…

Quoi que je fasse…
Il me dit « casse toi »
Pourquoi il veut pas de moi !

J’aimerai l’aider…
Et me soulager…
Car le voir comme sa me tue…

J’en peux plus…
Faut qu’il m’accepte…
Je veux le consoler…
Amoureuse De Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lə sɑ̃s…
ʒə lə vwa…
il ε mal…

kə fεʁə puʁ lεde ?
mwa ki nə lɥi ε ʒamε ʁjɛ̃ di…
ʒə lε tuʒuʁ dətεste…

il lə sε…
mεz- oʒuʁdɥi…
ʒə nε pa lə kuʁaʒə…

pa lə kuʁaʒə də lə lεse pləʁe…
ʒə lɥi ε tuʒuʁ di…
di kə ʒə lə dətεstε…

mεz- oʒuʁdɥi…
sε difeʁɑ̃…
ʒə vø lə pʁɔtəʒe…

ʒə vø lə sulaʒe…
ʒə vø kil aʁεtə də sufʁiʁ…
ʒə sufʁiʁε puʁ lɥi…

sa mə fε mal də lə vwaʁ kɔmə sa…
mεz- il mə ʁəʒεtə…
il nə vø pa də mwa…

kwa kə ʒə fasə…
il mə dit « kasə twa »
puʁkwa il vø pa də mwa !

ʒεməʁε lεde…
e mə sulaʒe…
kaʁ lə vwaʁ kɔmə sa mə tɥ…

ʒɑ̃ pø plys…
fo kil maksεptə…
ʒə vø lə kɔ̃sɔle…