Poème-France.com

Poeme : Deux Mots



Deux Mots

Quand je te parle. .
J’ai juste envie de te dire deux mots…
Sans jamais me justifier !

Et toujours recommencer…
C’est peut être trop d’un coup…
Ou pas assez chaque fois…

Pour une déclaration…
Sa suffit peut être pas.
Pour que tu me le dise…

A ton tour et sincèrement !
A quoi bon attendre ?
Pour te dire deux mots…

Pourquoi perdre son temps ? !
Alors qu’ne deux mots…
On peut gagner tant de temps…

Et puis au moins, je l’aurait dit…
Ces deux mots que je voulais te dire…
Et qui m’aurait fait gagner tant de temps.

Si j’avais aps autant hésité…
Mais aujourd’hui je te les dis…
Ces deux mots : JE T’AIME
Amoureuse De Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tə paʁlə.
ʒε ʒystə ɑ̃vi də tə diʁə dø mo…
sɑ̃ ʒamε mə ʒystifje !

e tuʒuʁ ʁəkɔmɑ̃se…
sε pø εtʁə tʁo dœ̃ ku…
u pa ase ʃakə fwa…

puʁ ynə deklaʁasjɔ̃…
sa syfi pø εtʁə pa.
puʁ kə ty mə lə dizə…

a tɔ̃ tuʁ e sɛ̃sεʁəmɑ̃ !
a kwa bɔ̃ atɑ̃dʁə ?
puʁ tə diʁə dø mo…

puʁkwa pεʁdʁə sɔ̃ tɑ̃ ? !
alɔʁ knə dø mo…
ɔ̃ pø ɡaɲe tɑ̃ də tɑ̃…

e pɥiz- o mwɛ̃, ʒə loʁε di…
sε dø mo kə ʒə vulε tə diʁə…
e ki moʁε fε ɡaɲe tɑ̃ də tɑ̃.

si ʒavεz- aps otɑ̃ ezite…
mεz- oʒuʁdɥi ʒə tə lε di…
sε dø mo : ʒə tεmə