Poème-France.com

Poeme : Juste Un Reflet…



Juste Un Reflet…

Dans le miroir…
Je vois mes yeux…

Dans mes yeux je vois les tiens…
Je me fixe, je te fixes…

Tu as l’air ailleurs…
Comme dans un autre monde…

Completement déconnecté du monde…
Sa m’attire, sa m’effraie…

Tout sa n’est que mon reflet…
Dans lequel je te vois…

Et me noies…
Dans tout le noir de tes yeux…

Pour remonter…
Comme d’un pecher…

Avoir a nouveau sombré…
Dans le passage le plus sombre…

Celui que j’aime emprunté…
Celui de tes yeux…

Qui je crois m’est interdit…
Alors c’est a travers mon miroir…

Dans le noir, que le soir…
Je viens te voir.

Sans le vouloir…
Tout redeviens noir…

Et je me réveille…
Je sors de ma transe…

Pour retrouver mon reflet…
Qui n’a rien de particulier.
Amoureuse De Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə miʁwaʁ…
ʒə vwa mεz- iø…

dɑ̃ mεz- iø ʒə vwa lε tjɛ̃…
ʒə mə fiksə, ʒə tə fiksə…

ty a lεʁ ajœʁ…
kɔmə dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də…

kɔ̃plətəmɑ̃ dekɔnεkte dy mɔ̃də…
sa matiʁə, sa mefʁε…

tu sa nε kə mɔ̃ ʁəflε…
dɑ̃ ləkεl ʒə tə vwa…

e mə nwa…
dɑ̃ tu lə nwaʁ də tεz- iø…

puʁ ʁəmɔ̃te…
kɔmə dœ̃ pεʃe…

avwaʁ a nuvo sɔ̃bʁe…
dɑ̃ lə pasaʒə lə plys sɔ̃bʁə…

səlɥi kə ʒεmə ɑ̃pʁœ̃te…
səlɥi də tεz- iø…

ki ʒə kʁwa mεt- ɛ̃tεʁdi…
alɔʁ sεt- a tʁavεʁ mɔ̃ miʁwaʁ…

dɑ̃ lə nwaʁ, kə lə swaʁ…
ʒə vjɛ̃ tə vwaʁ.

sɑ̃ lə vulwaʁ…
tu ʁədəvjɛ̃ nwaʁ…

e ʒə mə ʁevεjə…
ʒə sɔʁ də ma tʁɑ̃zə…

puʁ ʁətʁuve mɔ̃ ʁəflε…
ki na ʁjɛ̃ də paʁtikylje.