Poème-France.com

Poeme : Amour Eternel



Amour Eternel

Un jour, nous nous sommes rencontrés,
Et l’Amour nous a frappé.
Je n’ai pas tout de suite réagi,
Mais au fil du temps, j’ai compris.

L’Amour nous a lancé un signe,
Dont nous en étions dignes.
Celui que nous cherchions.
Cet Amour charnel à vivre avec Passion.

La Passion, ce sentiment intense,
Qui nous pousse à donner sans retour,
Qui nous pousse aux efforts chaque jour,
Qui entretient notre Amour pour toujours.

Ce sentiment, je ne l’ai jamais vécu,
Jadis, je n’y croyais plus,
Mais depuis bientôt quatre ans, j’y crois,
Et mon Cœur en a fait foi.

Si nous sommes assez aveugles,
Pour nous perdre dans le doute,
Alors nous vivrons seuls,
Malgré l’espoir que l’Amour porte en nous.

L’Amour nous a réunipour nous aimer,
Et je ne lui remercierai jamais assez.
Je ne veux plus me mentir,
Afin de ne plus souffrir.

Je t’aime et tu le sais,
Tu m’aimes et je le sais,
Et nous savons tous les deux,
Que notre Amour est ainsi fait,
Mais serons-nous assez fort pour se l’avouer ?

Malgré nos erreurs et nos torts,
Je peux encore te le dire tendrement :
Je t’aime de tout mon Cœur mon Ange ! ! !

Je t’aime…
(L)Amoureux(L)

PostScriptum

J’ai écris ce poème pour faire comprendre à mon BB d’Amour que quelque soient les épreuves que l’on traversera et le mal que l’on pourra se faire, on se retrouvera toujours car c’est écrit ainsi dans les grandes pages de l’Amour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
e lamuʁ nuz- a fʁape.
ʒə nε pa tu də sɥitə ʁeaʒi,
mεz- o fil dy tɑ̃, ʒε kɔ̃pʁi.

lamuʁ nuz- a lɑ̃se œ̃ siɲə,
dɔ̃ nuz- ɑ̃n- esjɔ̃ diɲə.
səlɥi kə nu ʃεʁʃjɔ̃.
sεt amuʁ ʃaʁnεl a vivʁə avεk pasjɔ̃.

la pasjɔ̃, sə sɑ̃timɑ̃ ɛ̃tɑ̃sə,
ki nu pusə a dɔne sɑ̃ ʁətuʁ,
ki nu pusə oz- efɔʁ ʃakə ʒuʁ,
ki ɑ̃tʁətjɛ̃ nɔtʁə amuʁ puʁ tuʒuʁ.

sə sɑ̃timɑ̃, ʒə nə lε ʒamε veky,
ʒadi, ʒə ni kʁwajε plys,
mε dəpɥi bjɛ̃to katʁə ɑ̃, ʒi kʁwa,
e mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- a fε fwa.

si nu sɔməz- asez- avøɡlə,
puʁ nu pεʁdʁə dɑ̃ lə dutə,
alɔʁ nu vivʁɔ̃ səl,
malɡʁe lεspwaʁ kə lamuʁ pɔʁtə ɑ̃ nu.

lamuʁ nuz- a ʁeynipuʁ nuz- εme,
e ʒə nə lɥi ʁəmεʁsjəʁε ʒamεz- ase.
ʒə nə vø plys mə mɑ̃tiʁ,
afɛ̃ də nə plys sufʁiʁ.

ʒə tεmə e ty lə sε,
ty mεməz- e ʒə lə sε,
e nu savɔ̃ tus lε dø,
kə nɔtʁə amuʁ εt- ɛ̃si fε,
mε səʁɔ̃ nuz- ase fɔʁ puʁ sə lavue ?

malɡʁe noz- eʁœʁz- e no tɔʁ,
ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə tə lə diʁə tɑ̃dʁəmɑ̃ :
ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ mɔ̃n- ɑ̃ʒə ! ! !

ʒə tεmə…