Poème-France.com

Poeme : Envol…



Envol…

Je me suis envolé vers les plus hauts sommets,
J’ai parcouru le ciel, j’ai parcouru la terre,
J’ai fais de mon cœur un voilier pour épouser les mers,
Je me suis baigné parmi les étoiles, chevauché l’arc en ciel,
J’ai rêvé d’autres rêves, là où le cœur est océan,
J’ai rêvé d’autres rêves, où les couleurs sont éternelles,
Je me suis enveloppé de nuages, baigné de lumière,
Mon âme s’est envolé, plus haut que le ciel,
Mon âme s’est envolé, plus loin que demain,
Maintenant je dors, maintenant le rêve est en vie,
Maintenant je vis…

Amphe
Amphe Patricem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥiz- ɑ̃vɔle vεʁ lε plys-o sɔmε,
ʒε paʁkuʁy lə sjεl, ʒε paʁkuʁy la teʁə,
ʒε fε də mɔ̃ kœʁ œ̃ vwalje puʁ epuze lε mεʁ,
ʒə mə sɥi bεɲe paʁmi lεz- etwalə, ʃəvoʃe laʁk ɑ̃ sjεl,
ʒε ʁεve dotʁə- ʁεvə, la u lə kœʁ εt- ɔseɑ̃,
ʒε ʁεve dotʁə- ʁεvə, u lε kulœʁ sɔ̃t- etεʁnεllə,
ʒə mə sɥiz- ɑ̃vəlɔpe də nɥaʒə, bεɲe də lymjεʁə,
mɔ̃n- amə sεt- ɑ̃vɔle, plys-o kə lə sjεl,
mɔ̃n- amə sεt- ɑ̃vɔle, plys lwɛ̃ kə dəmɛ̃,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə dɔʁ, mɛ̃tənɑ̃ lə ʁεvə εt- ɑ̃ vi,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə vis…

ɑ̃fə