Poème-France.com

Poeme : Pour Rejoindre Ton Coeur…



Pour Rejoindre Ton Coeur…

Je marcherai sur les eaux pour rejoindre là bas,
Je demanderai à l’oiseau de me prêter ses ailes,
Ni la vie ni la mort ne retiendront mes pas,
Même l’arc-en-ciel sera pour moi une passerelle,

Je jetterai les bouteilles à la mer, remplies de mes maux,
Je retournerai à la source là où naissent les eaux,
Je retrouverai les sentiers qui mènent à ton cœur,
Et de nouveau j’y allumerai la lampe du bonheur,

Amphe (Patrice Miredin)
Amphe Patricem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃəʁε syʁ lεz- o puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə la ba,
ʒə dəmɑ̃dəʁε a lwazo də mə pʁεte sεz- εlə,
ni la vi ni la mɔʁ nə ʁətjɛ̃dʁɔ̃ mε pa,
mεmə laʁk ɑ̃ sjεl səʁa puʁ mwa ynə pasəʁεllə,

ʒə ʒεtəʁε lε butεjəz- a la mεʁ, ʁɑ̃pli də mε mo,
ʒə ʁətuʁnəʁε a la suʁsə la u nεse lεz- o,
ʒə ʁətʁuvəʁε lε sɑ̃tje ki mεne a tɔ̃ kœʁ,
e də nuvo ʒi alyməʁε la lɑ̃pə dy bɔnœʁ,

ɑ̃fə (patʁisə miʁədin)