Poème-France.com

Poeme : Son Ciel Bleu…



Son Ciel Bleu…

Elle souffle sur les nuages pour trouver son ciel bleu,
Elle voudrait chasser l’hiver installé dans son cœur,
J’entends crier son âme dans le flot de ses larmes,
Elle cherche du regard le chemin qui mène à l’espoir,

Elle souffle sur les nuages pour trouver son ciel bleu,
Elle porte soixante ans de souffrance sur seize ans d’existence,
Mon cœur est bien trop petit pour consoler sa vie,
Elle dessine sur le sol cet eden qui la console,

Elle souffle sur les nuages pour trouver son ciel bleu,
Elle est cette fleur fanée qui est juste née,
Mes larmes ne remplacent pas la pluie qui lui donne la vie,
Elle imagine un éternel été où la vie ne peut la blesser,

Elle souffle sur les nuages pour trouver son ciel bleu,
Elle regarde mon regard et y croise mon désespoir,
Je souffre sur sa peine et laisse pleurer la mienne,
Elle attend du ciel sa vie et avec elle je prie…

Amphe
Amphe Patricem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə suflə syʁ lε nɥaʒə puʁ tʁuve sɔ̃ sjεl blø,
εllə vudʁε ʃase livεʁ ɛ̃stale dɑ̃ sɔ̃ kœʁ,
ʒɑ̃tɑ̃ kʁje sɔ̃n- amə dɑ̃ lə flo də sε laʁmə,
εllə ʃεʁʃə dy ʁəɡaʁ lə ʃəmɛ̃ ki mεnə a lεspwaʁ,

εllə suflə syʁ lε nɥaʒə puʁ tʁuve sɔ̃ sjεl blø,
εllə pɔʁtə swasɑ̃tə ɑ̃ də sufʁɑ̃sə syʁ sεzə ɑ̃ dεɡzistɑ̃sə,
mɔ̃ kœʁ ε bjɛ̃ tʁo pəti puʁ kɔ̃sɔle sa vi,
εllə desinə syʁ lə sɔl sεt ədɛ̃ ki la kɔ̃sɔlə,

εllə suflə syʁ lε nɥaʒə puʁ tʁuve sɔ̃ sjεl blø,
εllə ε sεtə flœʁ fane ki ε ʒystə ne,
mε laʁmə- nə ʁɑ̃plase pa la plɥi ki lɥi dɔnə la vi,
εllə imaʒinə œ̃n- etεʁnεl ete u la vi nə pø la blese,

εllə suflə syʁ lε nɥaʒə puʁ tʁuve sɔ̃ sjεl blø,
εllə ʁəɡaʁdə mɔ̃ ʁəɡaʁ e i kʁwazə mɔ̃ dezεspwaʁ,
ʒə sufʁə syʁ sa pεnə e lεsə pləʁe la mjεnə,
εllə atɑ̃ dy sjεl sa vi e avεk εllə ʒə pʁi…

ɑ̃fə