Poème-France.com

Poeme : C Est Juste Pour Te Dire Je T Aime



C Est Juste Pour Te Dire Je T Aime

La veille
Ta voix est venue me combler
Alors que l ennuie me saisissait
Dans le silence de l obscurité
Tes mots m ont portée sérinité
J ai voulu chanter des « je t aime »
Le long de la nuit
Etre loin l un de l autre
Oui, c est dur
Aussi ces inquiétudes et ces peurs
Qui hantent nos deux cœurs
Oui, cest un amour fou
Le vivre, c est ce que je désire
Le reste je m en fous
Ne te retiens point
Dévoile toi a moi
Si tu veux, fais le avec soin
J ai besoin de te sentir meme de loin
Dis moi des mots d amour
Des « je taime pour toujours »
Des envies, de calins aux son de tombours
Posés chaque matin a l aurore
Main dans la main
Révéle moi tes douces pensées
Fraiches comme l eau de la rosée
Oh mon cher
Comme c est facile de t écrire des rimes
Mon cœur désormais n est plus infirme
Tous mes sens crient ton amour
Généreux tel une averse
Coulant tel un fleuve
Des mots d amour a travers mes doigts
Envie des vivre que du bonheur
Rien que toi et moi.

Amphetrite

PostScriptum

des paroles que j ai ecrites ce matin pour celui qui est en mon coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vεjə
ta vwa ε vənɥ mə kɔ̃ble
alɔʁ kə εl ɑ̃nɥi mə sεzisε
dɑ̃ lə silɑ̃sə də εl ɔpskyʁite
tε mo εm ɔ̃ pɔʁte seʁinite
ʒi ε vuly ʃɑ̃te dəs « ʒə te εmə »
lə lɔ̃ də la nɥi
εtʁə lwɛ̃ εl œ̃ də εl otʁə
ui, se ε dyʁ
osi sεz- ɛ̃kjetydəz- e sε pœʁ
ki-ɑ̃te no dø kœʁ
ui, sεst œ̃n- amuʁ fu
lə vivʁə, se ε sə kə ʒə deziʁə
lə ʁεstə ʒə εm ɑ̃ fus
nə tə ʁətjɛ̃ pwɛ̃
devwalə twa a mwa
si ty vø, fε lə avεk swɛ̃
ʒi ε bəzwɛ̃ də tə sɑ̃tiʁ məmə də lwɛ̃
di mwa dε mo de amuʁ
dəs « ʒə tεmə puʁ tuʒuʁs »
dεz- ɑ̃vi, də kalɛ̃z- o sɔ̃ də tɔ̃buʁ
poze ʃakə matɛ̃ a εl oʁɔʁə
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
ʁevelə mwa tε dusə pɑ̃se
fʁεʃə kɔmə εl o də la ʁoze
ɔ mɔ̃ ʃεʁ
kɔmə se ε fasilə də te ekʁiʁə dε ʁimə
mɔ̃ kœʁ dezɔʁmε εn ε plysz- ɛ̃fiʁmə
tus mε sɑ̃s kʁje tɔ̃n- amuʁ
ʒeneʁø tεl ynə avεʁsə
kulɑ̃ tεl œ̃ fləvə
dε mo de amuʁ a tʁavεʁ mε dwa
ɑ̃vi dε vivʁə kə dy bɔnœʁ
ʁjɛ̃ kə twa e mwa.