Poème-France.com

Poeme : Nouvelle Flame



Nouvelle Flame

Ce matin, je suis passée par la ou tu demeurais
Mon cœur a fait un saut me disant
Que pour longtemps il te cherirait
J ai pensé a ces moments passés a tes cotés
Et une larme vint aroser ma joue et mes levres asoiffées
C etait a la fois une larme de tristesse que du bonheur
Triste car t es loin de moi et je suis en monque de ta chaleur
Joyeuse car j ai pu connaitre a nouveau l amour et son ardeur
A cet instant j ai cru voir la lumiere changer de couleur

Mon esprit reste évéillé a tes dits et a tes caresses
A tes mots et a ta delicatesse
Je n oublirai rien
Je suis encore asoiffée a te decouvrir
D explorer l etre que tu es et de t aimer plus et de te cherir

Et non je ne baisserai pas les bras
Et non je ne renoncerai pas
Car je tiens fortement a toi
Amphetrite

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃, ʒə sɥi pase paʁ la u ty dəməʁε
mɔ̃ kœʁ a fε œ̃ so mə dizɑ̃
kə puʁ lɔ̃tɑ̃z- il tə ʃəʁiʁε
ʒi ε pɑ̃se a sε mɔmɑ̃ pasez- a tε kɔte
e ynə laʁmə vɛ̃ aʁoze ma ʒu e mε ləvʁəz- azwafe
se ətε a la fwaz- ynə laʁmə də tʁistεsə kə dy bɔnœʁ
tʁistə kaʁ te ε lwɛ̃ də mwa e ʒə sɥiz- ɑ̃ mɔ̃kə də ta ʃalœʁ
ʒwajøzə kaʁ ʒi ε py kɔnεtʁə a nuvo εl amuʁ e sɔ̃n- aʁdœʁ
a sεt ɛ̃stɑ̃ ʒi ε kʁy vwaʁ la lymjəʁə ʃɑ̃ʒe də kulœʁ

mɔ̃n- εspʁi ʁεstə eveje a tε diz- e a tε kaʁesə
a tε moz- e a ta dəlikatεsə
ʒə εn ubliʁε ʁjɛ̃
ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə azwafe a tə dəkuvʁiʁ
de εksplɔʁe εl εtʁə kə ty ε e də te εme plysz- e də tə ʃəʁiʁ

e nɔ̃ ʒə nə bεsəʁε pa lε bʁa
e nɔ̃ ʒə nə ʁənɔ̃səʁε pa
kaʁ ʒə tjɛ̃ fɔʁtəmɑ̃ a twa