Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

-C’est une fleur éternelle…
Elle éclot au jardin de l’ame
Et parfume la vie
De senteurs exquises
Qui tombent sur le cœur
En pétales multicolores !

-C’est un astre immortel…
Il brille au jardin de l’ame
Et illumine la vie
De couleurs célestes
Qui tombent sur le cœur
En poussière d’étoile !

C’est une musique perpétuelle…
Elle vibre au jardin de l’ame
Et embellit la vie
De mélodies divines
Qui tombent sur le cœur
En notes arc-en-ciel !
Amy Lee 69

PostScriptum

l’amitié c’est magnifique


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə flœʁ etεʁnεllə…
εllə eklo o ʒaʁdɛ̃ də lamə
e paʁfymə la vi
də sɑ̃tœʁz- εkskizə
ki tɔ̃be syʁ lə kœʁ
ɑ̃ petalə myltikɔlɔʁə !

sεt- œ̃n- astʁə imɔʁtεl…
il bʁijə o ʒaʁdɛ̃ də lamə
e ilyminə la vi
də kulœʁ selεstə
ki tɔ̃be syʁ lə kœʁ
ɑ̃ pusjεʁə detwalə !

sεt- ynə myzikə pεʁpetɥεllə…
εllə vibʁə o ʒaʁdɛ̃ də lamə
e ɑ̃bεlli la vi
də melɔdi divinə
ki tɔ̃be syʁ lə kœʁ
ɑ̃ nɔtəz- aʁk ɑ̃ sjεl !