Poème-France.com

Poeme : La Seconde



La Seconde

En une seconde
Tout peut basculer
Et changer notre vie…
Si cette seconde-là
Ne s’était pas produite,
Jamais je n’aurais été,
Prisonnière de cet amour…
Je ne t’aurais jamais aimé
Je n’aurais jamais eu si mal…
Ces pleurs dans la nuit
N’auraient jamais existé
Et ces réveils en sursaut non plus…
Mais maintenant je ne peux plus t’oublier
Car tout mon ètre s’y refuse
J’aimerais que le mot fin arrive
J’aimerais me réveiller et me dire
Que ce n’était qu’un rève
Qui vient de se terminer.
Amy Lee 69

PostScriptum

pour un homme qui ma fait souffrir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də
tu pø baskyle
e ʃɑ̃ʒe nɔtʁə vi…
si sεtə səɡɔ̃də la
nə setε pa pʁɔdɥitə,
ʒamε ʒə noʁεz- ete,
pʁizɔnjεʁə də sεt amuʁ…
ʒə nə toʁε ʒamεz- εme
ʒə noʁε ʒamεz- y si mal…
sε plœʁ dɑ̃ la nɥi
noʁε ʒamεz- εɡziste
e sε ʁevεjz- ɑ̃ syʁso nɔ̃ plys…
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə pø plys tublje
kaʁ tu mɔ̃n- εtʁə si ʁəfyzə
ʒεməʁε kə lə mo fɛ̃ aʁivə
ʒεməʁε mə ʁevεje e mə diʁə
kə sə netε kœ̃ ʁεvə
ki vjɛ̃ də sə tεʁmine.