Poème-France.com

Poeme : Merci Amélie



Merci Amélie

On s’était délaissées
Pendant quelque temps
Un peu séparées

Un fossé s’était creusé
Entre nous six,
Une barrière s’était installée

J’ai eu de la peine, j’ai eu peur
Je croyais vous avoir perdues
Et ça en a causé, des pleurs

Je voyais arriver la fin
Mais je ne voulais pas y croire
Ça me faisait trop de chagrin

Puis, après des temps gris
Le soleil est revenu
Et c’est grâce à toi, Amélie

Tu nous a écouté se confier
On s’est dit ce qu’on pensait
Et notre problème s’est réglé

Avec tes encouragements,
Je suis redevenue optimiste
Et je crois en la force de notre amitié, maintenant

Le bonheur a réapparu
On est heureuse
Et des chicanes il n’y en aura plus

Merci Amélie
Anabanana

PostScriptum

Suite heureuse au poème ’’J’ai peur’’. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ setε delεse
pɑ̃dɑ̃ kεlkə tɑ̃
œ̃ pø sepaʁe

œ̃ fɔse setε kʁøze
ɑ̃tʁə nu sis,
ynə baʁjεʁə setε ɛ̃stale

ʒε y də la pεnə, ʒε y pœʁ
ʒə kʁwajε vuz- avwaʁ pεʁdɥ
e sa ɑ̃n- a koze, dε plœʁ

ʒə vwajεz- aʁive la fɛ̃
mε ʒə nə vulε pa i kʁwaʁə
sa mə fəzε tʁo də ʃaɡʁɛ̃

pɥi, apʁε dε tɑ̃ ɡʁi
lə sɔlεj ε ʁəvəny
e sε ɡʁasə a twa, ameli

ty nuz- a ekute sə kɔ̃fje
ɔ̃ sε di sə kɔ̃ pɑ̃sε
e nɔtʁə pʁɔblεmə sε ʁeɡle

avεk tεz- ɑ̃kuʁaʒəmɑ̃,
ʒə sɥi ʁədəvənɥ ɔptimistə
e ʒə kʁwaz- ɑ̃ la fɔʁsə də nɔtʁə amitje, mɛ̃tənɑ̃

lə bɔnœʁ a ʁeapaʁy
ɔ̃n- ε œʁøzə
e dε ʃikanəz- il ni ɑ̃n- oʁa plys

mεʁsi ameli