Poème-France.com

Poeme : Un Bébé



Un Bébé

Un bébé
Petit être sans défense
Qui fait le bonheur de ses parents.
Il peut changer une vie.
Après 9 mois à attendre
9 mois durant lesquel les parents
Aimes un petit ètre abstrait,
Il naît, ayant pour première vue
Sa maman émerveillée
Suivit de son papa en extase
De pouvoir enfin chérir sa moitié,
Le fruit de son amour partagé.
Anael Et Andréa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bebe
pəti εtʁə sɑ̃ defɑ̃sə
ki fε lə bɔnœʁ də sε paʁɑ̃.
il pø ʃɑ̃ʒe ynə vi.
apʁε nəf mwaz- a atɑ̃dʁə
nəf mwa dyʁɑ̃ lekεl lε paʁɑ̃
εməz- œ̃ pəti εtʁə abstʁε,
il nε, εjɑ̃ puʁ pʁəmjεʁə vɥ
sa mamɑ̃ emεʁvεje
sɥivi də sɔ̃ papa ɑ̃n- εkstazə
də puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ ʃeʁiʁ sa mwatje,
lə fʁɥi də sɔ̃n- amuʁ paʁtaʒe.