Poème-France.com

Poeme : Tu Es Partit



Tu Es Partit

Tristan,
Samedi, 18 heure tu rentre du travail
En scouter et au moment ou tu veux t’engager
Sur la route, la camion poubelle te renverse…
Très vite le SAMU et les ambulances arrivent
Ils en concluent alors que tu as un traumatisme cranien
Et ils t’enmenent a l’hopital puis dans le COMA
Les medecins disent que tu pourra difficilement
T’en sortir. J’espere que sa va mieu… Je prie…
Mercredi, 14 heure ton âmes est a présent au paradie
Sa me fait mal ! Moi qui t’aimais tant, je tenais a toi !
A présent repose bien en paix mon ange !
Je pense a toi tout les jours, il n’y a pas un jour
Qui passe sans qu’en pensant a toi je verse un larme !
Anais_Anthony

PostScriptum

pour tristan, mon ex décédé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistɑ̃,
samədi viʁɡylə diz- ɥi œʁ ty ʁɑ̃tʁə dy tʁavaj
ɑ̃ skute e o mɔmɑ̃ u ty vø tɑ̃ɡaʒe
syʁ la ʁutə, la kamjɔ̃ pubεllə tə ʁɑ̃vεʁsə…
tʁε vitə lə samy e lεz- ɑ̃bylɑ̃səz- aʁive
ilz- ɑ̃ kɔ̃klɥe alɔʁ kə ty a œ̃ tʁomatismə kʁanjɛ̃
e il tɑ̃məne a lɔpital pɥi dɑ̃ lə kɔma
lε mədəsɛ̃ dize kə ty puʁʁa difisiləmɑ̃
tɑ̃ sɔʁtiʁ. ʒεspəʁə kə sa va mjø… ʒə pʁi…
mεʁkʁədi viʁɡylə katɔʁzə œʁ tɔ̃n- aməz- εt- a pʁezɑ̃ o paʁadi
sa mə fε mal ! mwa ki tεmε tɑ̃, ʒə tənεz- a twa !
a pʁezɑ̃ ʁəpozə bjɛ̃ ɑ̃ pε mɔ̃n- ɑ̃ʒə !
ʒə pɑ̃sə a twa tu lε ʒuʁ, il ni a pa œ̃ ʒuʁ
ki pasə sɑ̃ kɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa ʒə vεʁsə œ̃ laʁmə !