Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Aujourd’hui je n’est que 4 semaines,
Et mon cœur bat deja…
Je suis un petit garçon,
Ma maman n’a que 15 ans,
Mon papa lui quand il a appris la nouvelle…
Il est parti en la laissant la…
Seule face au probleme,
Elle ne savais que faire…
Dois-je en parler ? Dois-je avorter ?
Ces questions je les entendais a repetition,
Finalement elle le dit a ses parents…
Solution fut trouver…
Moi seulement,
Je sais que je ne verrais jamais la lumiere…
Car l’avortement a ete decider !
Anais_Anthony

PostScriptum

un poeme trouver sur un sky blog : http : //havraizzz. skyblog. com/
un blog tres bien fait !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə nε kə katʁə səmεnə,
e mɔ̃ kœʁ ba dəʒa…
ʒə sɥiz- œ̃ pəti ɡaʁsɔ̃,
ma mamɑ̃ na kə kɛ̃zə ɑ̃,
mɔ̃ papa lɥi kɑ̃t- il a apʁi la nuvεllə…
il ε paʁti ɑ̃ la lεsɑ̃ la…
sələ fasə o pʁɔbləmə,
εllə nə savε kə fεʁə…
dwa ʒə ɑ̃ paʁle ? dwa ʒə avɔʁte ?
sε kεstjɔ̃ ʒə lεz- ɑ̃tɑ̃dεz- a ʁəpətisjɔ̃,
finaləmɑ̃ εllə lə di a sε paʁɑ̃…
sɔlysjɔ̃ fy tʁuve…
mwa sələmɑ̃,
ʒə sε kə ʒə nə veʁε ʒamε la lymjəʁə…
kaʁ lavɔʁtəmɑ̃ a ətə dəside !